Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2015 Откуда: Москва
Добрый день, Господа. Не знаю стоило ли создавать отдельную тему, но в итоге чувствую вопросов в будущем будет у меня много, пусть будет темка личная. В общем суть в чем, собираю 4690К + MSI B85-G43 GAMING + MSI 970 GTX. хочется сразу процессор разогнать до приемлемых частот ( не супер пупер разгон ) Вот возник вопрос, есть ли смысл скальпировать процессор? ( Охлад Thermalright Macho 120 Rev. A ) Я подсознательно боюсь больших температур на процессорах, так как мне кажется, что это снижает его ресурс. ( сейчас естественно все в один голос скажут, что температуры 60 + это вполне нормально ) и я даже спорить с этим не буду, так как знаю, что это так и есть, но в голове держу, что чем меньше температура - тем лучше для железа Сразу скажу, что в будущем( далеком ) возможно поставлю на все это дело СЖО. Под итог - Стоит ли скальпировать 4690К для слабо-средненького разгона "на воздухе"? Опасная ли эта процедура? Есть ли люди, кто возьмется провести данную процедуру, сколько может стоит такое "баловство"? Москва.
Member
Dick32 писал(а):
Я бы на твоем месте проц оставил как есть, а вот видяху разогнал бы.
а смысл её гнать? что мне это даст? у меня простенький монитор диагональю 21 =) его менять конечно буду, когда бюджет восстановлю после заказа компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Monti_J подобрал бы лучше мать на z87/97 - и процессор гарантированно разгонишь, и память MSI B85-G43 GAMING поддерживает твой проц с биоса 3.8 и разгон процессора скорее всего заблокирован (для простой MSI B85-G43, например, с 3.6), а память на этом чипсете вообще не разогнать никогда и никак
Member
Vadim++ писал(а):
подобрал бы лучше мать на z87/97 - и процессор гарантированно разгонишь, и память MSI B85-G43 GAMING поддерживает твой проц с биоса 3.8 и разгон процессора скорее всего заблокирован (для простой MSI B85-G43, например, с 3.6), а память на этом чипсете вообще не разогнать никогда и никак
Выбрал эту карту отталкиваясь от обзора на данном ресурсе. Автор утверждает, что все прекрасно гонится, соответственно выбор пал на неё.обзор Ну а прошить БИОС не составляет проблемы, я думаю =) С памятью, да... вопрос, но попробовать можно, по таймингам..
Вот возник вопрос, есть ли смысл скальпировать процессор?
Только для экстремального разгона.
А так как
Monti_J писал(а):
процессор разогнать до приемлемых частот ( не супер пупер разгон )
, то смысла нет тем более.
Monti_J писал(а):
Стоит ли скальпировать 4690К для слабо-средненького разгона "на воздухе"?
Нет.
Monti_J писал(а):
Опасная ли эта процедура?
Да.
Monti_J писал(а):
Есть ли люди, кто возьмется провести данную процедуру
Есть, но гарантии тебе никто не даст, то есть на свой страх и риск.
Monti_J писал(а):
Я подсознательно боюсь больших температур на процессорах, так как мне кажется, что это снижает его ресурс.
Большие температуры на процессорах это близкие к критическим, по достижении которых процессор уходит в троттлинг. Но это является штатным режимом работы и сокращать ресурс не должно. Ресурс может сокращаться от значительного повышения напряжения, к примеру.
Monti_J писал(а):
Выбрал эту карту отталкиваясь от обзора на данном ресурсе.
Существует два компонента в системе, на которых не стоит экономить НИКОГДА - это блок питания и материнская плата. Бери сразу на нормальном чипсете и не морочь себе голову, потому-что 99% вероятность, что в последствии вылезут косяки в обзоре не указанные и будешь жалеть, что сэкономил.
Member
striderbyhl2 Благодарю, за то что все разжевали, с материнкой согласен .. Но дело в том, что она уже летит из Германии.. в следующем году, после праздников сменю на Z97 все же.. 4500 ГЦ на воздухе берется на этом камне на сколько я понял? таких частот с головой хватит же для игрулек?
Как было сказано многими ранее в темах о разгоне, все зависит от охлаждения , если вам надо поднимать вольтаж для стабильной работы, а кулер не справляется с нагрузкой то да, а так от себя скажу что вообше нету смысла конопатить процессор который в данный момент с головой хватит на года. В нагрузку скидываю вам ссылку , что бы вы понимали на сколько мощный на самом деле у вас процессор https://www.youtube.com/watch?v=liO0w-OKSg8&index=5&list=PLFa3ww7iFq4GuEznxWRqlx4z3CIiDxNB_
Посмотрите до конца, ролик не длинный, но смысл в его словах есть.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Member
Vergo будем надеятся, как говорится. учитывая, что это будет мой первый опыт с разгоном процессоров.. изучать мне ещё много всего.. или вообще думаю, отдать человеку, который в этом хоть что то понимает и не мучать мозг, ведь я этим в жизни заниматься не буду, так - единичный случай. Vitea90 Благодарю, посмотрю дома, вечером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3