Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день, Господа. Не знаю стоило ли создавать отдельную тему, но в итоге чувствую вопросов в будущем будет у меня много, пусть будет темка личная.
В общем суть в чем, собираю 4690К + MSI B85-G43 GAMING + MSI 970 GTX. хочется сразу процессор разогнать до приемлемых частот ( не супер пупер разгон ) Вот возник вопрос, есть ли смысл скальпировать процессор? ( Охлад Thermalright Macho 120 Rev. A ) Я подсознательно боюсь больших температур на процессорах, так как мне кажется, что это снижает его ресурс. ( сейчас естественно все в один голос скажут, что температуры 60 + это вполне нормально ) и я даже спорить с этим не буду, так как знаю, что это так и есть, но в голове держу, что чем меньше температура - тем лучше для железа :oops: Сразу скажу, что в будущем( далеком ) возможно поставлю на все это дело СЖО.
Под итог -
Стоит ли скальпировать 4690К для слабо-средненького разгона "на воздухе"?
Опасная ли эта процедура?
Есть ли люди, кто возьмется провести данную процедуру, сколько может стоит такое "баловство"?
Москва.

Партнер

Member
Фото: 0
Monti_J, Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? тут достаточно информации

Member
dns писал(а):

не не не, сам я это делать боюсь... или зря? за ссылку спасибо - поизучаю.

Member
Фото: 11
Monti_J писал(а):
Есть ли люди, кто возьмется провести данную процедуру, сколько может стоит такое "баловство"?
Москва.

да есть, Sabius делает это хорошо.

Member
miwa писал(а):

да есть, Sabius делает это хорошо.

Угу, спасибо! Уже отписал ему на почту.

Member
Monti_J писал(а):

Я бы на твоем месте проц оставил как есть, а вот видяху разогнал бы.

Member
Dick32 писал(а):
Я бы на твоем месте проц оставил как есть, а вот видяху разогнал бы.

а смысл её гнать? что мне это даст? у меня простенький монитор диагональю 21 =) его менять конечно буду, когда бюджет восстановлю после заказа компьютера.

Member
Фото: 40
Monti_J
подобрал бы лучше мать на z87/97 - и процессор гарантированно разгонишь, и память
MSI B85-G43 GAMING поддерживает твой проц с биоса 3.8 и разгон процессора скорее всего заблокирован (для простой MSI B85-G43, например, с 3.6), а память на этом чипсете вообще не разогнать никогда и никак

Member
Vadim++ писал(а):
подобрал бы лучше мать на z87/97 - и процессор гарантированно разгонишь, и память
MSI B85-G43 GAMING поддерживает твой проц с биоса 3.8 и разгон процессора скорее всего заблокирован (для простой MSI B85-G43, например, с 3.6), а память на этом чипсете вообще не разогнать никогда и никак

Выбрал эту карту отталкиваясь от обзора на данном ресурсе. Автор утверждает, что все прекрасно гонится, соответственно выбор пал на неё.обзор Ну а прошить БИОС не составляет проблемы, я думаю =) С памятью, да... вопрос, но попробовать можно, по таймингам..

Member
Monti_J писал(а):
Вот возник вопрос, есть ли смысл скальпировать процессор?

Только для экстремального разгона.

А так как
Monti_J писал(а):
процессор разогнать до приемлемых частот ( не супер пупер разгон )
,
то смысла нет тем более.

Monti_J писал(а):

Нет.

Monti_J писал(а):
Опасная ли эта процедура?

Да.

Monti_J писал(а):
Есть ли люди, кто возьмется провести данную процедуру

Есть, но гарантии тебе никто не даст, то есть на свой страх и риск.

Monti_J писал(а):
Я подсознательно боюсь больших температур на процессорах, так как мне кажется, что это снижает его ресурс.

Большие температуры на процессорах это близкие к критическим, по достижении которых процессор уходит в троттлинг. Но это является штатным режимом работы и сокращать ресурс не должно. Ресурс может сокращаться от значительного повышения напряжения, к примеру.

Monti_J писал(а):
Выбрал эту карту отталкиваясь от обзора на данном ресурсе.

Существует два компонента в системе, на которых не стоит экономить НИКОГДА - это блок питания и материнская плата. Бери сразу на нормальном чипсете и не морочь себе голову, потому-что 99% вероятность, что в последствии вылезут косяки в обзоре не указанные и будешь жалеть, что сэкономил.

Member
striderbyhl2 Благодарю, за то что все разжевали, с материнкой согласен .. Но дело в том, что она уже летит из Германии.. в следующем году, после праздников сменю на Z97 все же..
4500 ГЦ на воздухе берется на этом камне на сколько я понял? таких частот с головой хватит же для игрулек?

Member
Фото: 0
Monti_J писал(а):
4500 ГЦ на воздухе берется на этом камне на сколько я понял?

Зависит от степени удачности конкретного экземпляра.

Member
Как было сказано многими ранее в темах о разгоне, все зависит от охлаждения , если вам надо поднимать вольтаж для стабильной работы, а кулер не справляется с нагрузкой то да, а так от себя скажу что вообше нету смысла конопатить процессор который в данный момент с головой хватит на года.
В нагрузку скидываю вам ссылку , что бы вы понимали на сколько мощный на самом деле у вас процессор https://www.youtube.com/watch?v=liO0w-OKSg8&index=5&list=PLFa3ww7iFq4GuEznxWRqlx4z3CIiDxNB_

Посмотрите до конца, ролик не длинный, но смысл в его словах есть.

Member
Vergo будем надеятся, как говорится. учитывая, что это будет мой первый опыт с разгоном процессоров.. изучать мне ещё много всего.. или вообще думаю, отдать человеку, который в этом хоть что то понимает и не мучать мозг, ведь я этим в жизни заниматься не буду, так - единичный случай.
Vitea90 Благодарю, посмотрю дома, вечером.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа