Добрый День. Нужна помощь сего чуда на ASUS MAXIMUS VIII HERO. Дело в том, что ранее я разгонял лишь АМД 4ёх летней давно, и там всё просто было. Биос с синим фоном, множитель поднял, и вуаля работает. Вот мой конфиг:
Корпус Chieftec LF-02B (LF-02B-OP) БП Thermaltake Toughpower Grand Platinum 850W (PS-TPG-0850FPCPEU-P) Материнка ASUS MAXIMUS VIII HERO Вентилятор для процесора Noctua NH-U14S ОЗУ DDR4 2x4 ГБ 2133 МГц PC4-17000 Kingston HyperX Savage Black (HX421C13SBK2/8) Видеокарта Asus Nvidia GeForce GTX 980 GDDR5 4096 Мб (STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5) DVD±RW Asus DRW-24F1ST (90DD0190-B10000) bulk Black Вентилятор для корпуса Noctua NF-S12A PWM Монитор TFT 27 " Dell U2715H (210-ADSO) SSD 240 Гб Kingston HyperX Savage (SHSS37A/240G) Винчестер SATA III 2TB Seagate Pipeline (ST2000VM003) Процессор Intel Core i7 6700K (BX80662I76700K) Socket-1151 Box
Помогите пошагово, возможно с картинкой или видео, что нужно сделать, чтобы разогнать до 4.4 примерно. Железо новое, только вчера привезли.
То есть. Мне нужно только изменить вот эти параметры и всё заработало? - CPU VCore 1.35 В. - CPU VCCIO 1.10 В. - CPU VCCSA 1.20 В - DRAM Voltage 1.40-1.45 В
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
anhy Изменять их на повышение не нужно, если система в итоге будет стабильной. Просто отслеживайте, что эти напряжения не выходили за указанные рамки. В принципе, то же CPU VCore можно попробовать наоборот приспустить вниз: меньший нагрев > меньшие обороты вентилятора > меньший шум.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
anhy Изменять их на повышение не нужно, если система в итоге будет стабильной. Просто отслеживайте, что эти напряжения не выходили за указанные рамки. В принципе, то же CPU VCore можно попробовать наоборот приспустить вниз: меньший нагрев > меньшие обороты вентилятора > меньший шум.
Я так понимаю, до этого нужно поднять множитель. Как это сделать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
anhy
Параметр 1-Core Ratio Limit в разделе Extreme Tweaker (параметр CPU Core Ratio должен стоять Sync All Core, параметр Ai Overclock Tuner должен стоять в Manual).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Параметр 1-Core Ratio Limit в разделе Extreme Tweaker (параметр CPU Core Ratio должен стоять Sync All Core, параметр Ai Overclock Tuner должен стоять в Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
anhy У меня точно такая же конфигурация. Вам необходимо проделать следующее: Выставить Core Ratio в параметр All Cores, далее самостоятельно проставить желаемый множитель, например 46 для частоты 4.6Ггц. Напряжение на ядро VCore желательно выставлять самостоятельно, начинайте с минимально возможных 1.25 и проверяйте на стабильность.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1