Всем привет. Собственно проблема очень уж странная и для меня, как овера, аж полусмешная. Итак имеем. Xeon e5450 (+10% разгон), Asus P5g41t-m, 2+2 gb ddr3 (1466 Mhz, мать в 1333 уже оверклок), 2 hdd (всё вроде норм.), HIS 6930 (разгон через CCC- 880/1370 ). А теперь к веселому. Играя в Кризис 3 на 1920*1080 имеем стабильный фпс от 22-40, что вроде норм. Но нюанс, комп тупит когда сразу начинаю стрелять или что-то взрывается, потом лучше, и подвисает на доли секунды когда идет желтый квадрат сохранения. и тормозит когда курсором делаю обзор на 180 градусов. При этом загрузка CPU-30% GPU-99%. А теперь прикол. Сворачиваю окно, заходу в аида 64, сворачиваю аида, захожу в кризис и уже не так глючит, загрузка CPU 50-80% GPU-99, но нет тех фризов при 180 градусов и не тормозит при желтом квадрате..У кого какие мысли ? переразгон ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Мне кажется дело в видеокарте. Там один гиг видеопамяти и она вероятно забивается по самые помидоры. Идет обращение к системной памяти. Взрывы и всякие фейверки просчитывает камень во взаимодействии с оперативой. Вот и затыка. Сворачивая окно и запуская аиду вы скорее всего высвобождаете адресное пространство. Заходите в игру и не ощущаете фризов. Банальная нехватка видеопамяти. И оперативы мало. Может конечно я не прав и это мои фантазии , но мне это так почему-то представляется. На каких хоть настройках играете? Там мультисэмплинг дофига жрет в.памяти. Разрешение вижу fhd.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Svenson всё на макс, кроме объектов- высок. Не думаю что видео, хоть там и забито на всю, но эта же фича была и в мафия 2.... Щас вот поднял на всё напругу...лучше не стало..и тот же эффект таки остался..особенно видно при резком дерганье курсора в сторону, размытость сильная... захожу в аиду и потом опять назад, на протяжении времени размытость меньше при резком дерганье...
Member
IgorN Убавьте настройки и проверьте. В чем проблема? Для FHD одного гига видеопамяти и четырех оперативы маловато для современных игрушек. И это факт. Других объяснений я не вижу. И это является узким горлышком вашей системы. Жертвуйте настройками в конце концов.
Цитата:
хоть там и забито на всю
сами ж пишете. При нехватки видеопамяти идет обращение к системной, повторюсь. Которая сама работает на грани хватабельности .
Svenson при игре, у меня еще 1 гиг оперативки свободно. Дело не в 1 гиге видео, на 6930 2 гиг почти такой же фпс как у меня )) Мафия 2 не всю память видео занимала, но такая же штука была...
Member
Нехватка видеопамяти на фпс может не влиять, а проявляться во фризах. Уберите уберсглажку и текстуры понизьте. И мониторьте загрузку видеопамяти. Не прокатит, будем дальше думать. Возможно при сворачивании выгружаются текстуры.
Svenson я про это и говорил, что без сглажки и тесктуры -на высоком. А что выгружается ? возможно это, потому как вроде замечал очень маленькую разницу в графике..
Member
IgorN писал(а):
Svenson я про это и говорил, что без сглажки и тесктуры -на высоком. А что выгружается ? возможно это, потому как вроде замечал очень маленькую разницу в графике..
Значит текстуры на средние пробовать. А выгружаются те же текстуры из видеопамяти. Это нужно мониторить. До сворачивания и после нового захода в игру.
Member
Serga01net А чем по твоему забивается видеопамять? Текстурами и прочим шлаком. Они там могут висеть очень долго, даже когда невостребованы. Я и предположил, что при сворачивании игры они из в.памяти выгружаются. Поэтому и с новым заходом в игру фризы исчезают. Кстати во многих неоптимизированных играх происходит нечто подобное. Утечка памяти. И лечится иногда именно сворачиванием и разворачиванием игры. Но у тс банально мало в. памяти и озу.
Member
IgorN писал(а):
Svenson согласен, но в чем тогда причина таких моментов, что нужно сворачивать игру ?
Я ж писал выше. Выгрузка может идти из видеопамяти всякого хлама при сворачивании. Еще раз. Мониторьте загрузку видеопамяти до и после, как снова зайдете в игру.
Member
IgorN Блин, загрузку видеопамяти. До фриз, фо время фриз и после сворачивания и захода в игру. Если она забита все время, то убавляйте текстуры еще. Мониторьте через АB например. А вообще Крайзис3 с полным фаршем в настройках и более мощные решения не вытягивают, где в.памяти мало. Я например убирал мультисэмплинг, который эту память успешно и отжирал и начинались фризы. Карта на тот момент была печ 680. А у вас слабея карточка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5