При сверке частот при разгоне пользуюсь CPU-Z. У intel всё по проще, или так как я начинающий оверлокер, то испытываю нехватку опыта. Но опыт прямо пропорционален выходящему из строя железа Опишу проблему, моя плата по шине FSB ( а точнее HT) поддерживает до 2000 MHz если я правильно понимаю, на процессоре указано, что он только умеет работать с шиной HT (но не написано, как у intel) конкретная частота. Идём далее, в Buss Speed я выставил процессору частоту 201, тем самым HT Link стал 1005, логично предположив, что реальная частота умножается на 5, чтобы получить так скажем эффективную. Хорошо. Оперативка у меня работает на частоте 400 (реальная), эффективная 800. Я хочу выставить наиболее оптимальные настройки, чтобы шины работали асинхронно. Максимальная частота моей оперативки 800 (эффективной), чтобы мне выставить асинхронность, мне нужно реальную частоту процессора поднимать с 200, до 400, что вряд ли, уже пробовал, не стартует. И соотношение fsb:dram у меня 1:2, т.е. для асинхронности нужно поднимать частоту FSB (HT), или же опускать оперативку, что не хотелось бы. Если я всё правильно делаю, получается у меня процессор слабый, и не угонится за оперативной памятью? Или же тут дело в том, что у меня двухканальник и он уже гребёт 1600, поэтому процессору явно не угнаться. Так что ли?
К чему асинхронность вообще... HT шина для связи с северным/южным мостом, периферией, если графика не встроенная, её смысла гнать нету. Если на встройке, то тоже гнать смысла нету - эта встройка, 7025, и 5 лет назад была очень медленной, по факту к сколько-нибудь красочным 3д негодной, сейчас и подавно. Т.е. на ХТ множитель можешь снизить до 4 или даже 3. Сам проц умеет ХТ под 3 тыщи, но это на более современных м.п., этак на HD3200 есть некоторый толк. Тебе ХТ и тыщи за глаза. (А, типа 2000... Ну да, ну да, а чё не 4 или сразу 8? хехе. неважно. И это не FSB). Процессор возьмёт этак 3800, но это я гнал на HD3200. На 7025 может и поменьше. Это FSB порядка 260, для чипсета потребуется поднятие напряжения, не скажу до скольки. На проц 1.55 - много, не рекомендую выше 1.4. Оперативку удерживай в пределах 800, не каждая пойдёт выше. (Хуниксы, самсунги может...) CL выставь 6. Падение производительности будет небольшим, а по частоте может выше пойти. И процессор не слабый, и с памятью он нормально работает, и грести в два раза умножая наобум не надо))
погуглил по названию материнки, где-то написали что множитель на ХТ нельзя понизить. Это может сдержать повышение шинки (которая основная 200, вот её, условно, можно назвать FSB) ну, даже если всего до 220 пойдёт, уже неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3