Прочитал не одну статью про разгон этого проца, не одно видео посмотрел на youtube и всё равно не могу понять как правильно это сделать? Все делают по разному... Может кто-то может подсказать как это сделать правильно? Раньше гнал процы и знал как это делать а в этих новых интелах ничего не могу понять, и амд недавно гнал со свободным множителем и никаких вопросов у меня не было а тут реально не могу понять. Подскажите какие параметры трогать кроме множителя, незнаючи боюсь что-то не так сделать... Мать MSI H81M-P33 - bios 1.9 И ещё не могу понять почему Core Voltage показывает 0.144V - разве такое может быть?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Так сами же понимаете что хочеться уже рагонать его - руки чешуться - а потом уже разобраться детальнее. Посмотрел и там всё про i5 i7 и только результаты ( и гонят на Z чипсетах а у меня H) - а что имменно менять и как у меня может быть такое низкое Vcore если в настройках оно начинается с 0.8 и везде написано что оптимально 2.5 - 3.0 для существенного разгона. Из той кучи статей что я прочитал про разгон этого проца (в том числе на overclockers.ru) и видео что посмотрел на youtube (везде всё по разному). Я понял что нужно делать так - Выставляю CPU Ratio, Фиксирую Ring Ratio (это только в нескальких написано), CPU Core Voltage Mode - ставлю override, CPU Core Voltage - ставлю не больше 2.5 - 3.0. Я правильно понял (или это великая тайна как его разогнать?). Всё равно остаются не понятно почему Core Voltage стоит 0.144V (поэтому боюсь его вручную трогать). И что означают эти 4Ггц в диспетчере задач при разгоне до 3.6 Ггц? И везде противоречивая информация - в одном ролике говориться что нужно обязательно CPU Ratio Mode поставить в Fixed, я так попробовал сделать и получается что в aida и cpu-z разгон написано что есть, в винде - что его нет, и по тестем получается результат как у 3.2 Ghz. Может кто-то помочь с разгоном?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: Кемерово Фото: 4
Привет! Не совсем освоился с данным форумом, поэтому пишу в этом разделе. Прошу сильно не пинать, и по возможности ткнуть носом, где смогу найти ответ на свой вопрос. Пару недель назад приобрел указанную ниже систему. Установлена Win7 SP1 x64. Процессор покупался для того, чтобы его разогнать. Беда в том, что я новичок и разгоном никогда не занимался. Пытался разогнать до 3,7 Ггц; 4,0 Ггц; 4,2 Ггц утилитами Intel Extreme Tuning Utility и EasyTune. При применении новых параметров, происходила перезагрузка (как и положено). После загрузки Win работает примерно 30 секунд и снова перезагрузка, и так по кругу. Спасает сброс настроек БИОС. Что я делаю не так, в чём может быть проблема? Подскажите, пожалуйста.
Оборудование:
Материнская плата Gigabyte GA-Z97-HD3 (rev 2.0) (BIOS F9) Процессор Intel Pentium G3258 Anniversary Edition 3200MHz 3Mb TDP-54W S1150 Кулер для процессора DEEPCOOL Ice Edge 400 XT Термопаста Zalman ZM-STG2 Thermal Grease (3.5г) Память DDR3 DIMM 8Gb PC15000 1866MHz CL10 Kingston HyperX Fury Red Series Видеокарта ASUS NVIDIA GeForce GT 630 (GT630-2GD3-V2) Твердотельный накопитель (SSD) Silicon Power 60Gb S55 2.5" SATA3 (система) Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX 1 Тб Блок питания Chieftec iARENA Series 500W [GPA-500S]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
SNC писал(а):
Пытался разогнать до 3,7 Ггц; 4,0 Ггц; 4,2 Ггц утилитами Intel Extreme Tuning Utility и EasyTune.
Этого делать не нужно. Разгон только через биос 2 параметра : напряжение и коэффициент процессора, подбирать, т.к. все камни разные, напряжение зафиксировать вручную, также вручную поставить тайминги памяти, либо активировать профиль XMP на матери.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: Кемерово Фото: 4
vork777 писал(а):
Этого делать не нужно. Разгон только через биос 2 параметра : напряжение и коэффициент процессора, подбирать, т.к. все камни разные, напряжение зафиксировать вручную, также вручную поставить тайминги памяти, либо активировать профиль XMP на матери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1