В общем я спрашивал в профильной теме, но там меня просто проигнорировали, поэтому спрошу здесь. Не могу понять почему видеокарта в Афтербурнере не показывает адекватных частот, показывает только те что на даный момент, ползунком тоже не могу управлять, включил все опции неофициального разгона но это ничего не дает, откатил драйвера, тоже ноль толку, в чем дело? фото прикрепил, когда жму аплай, то настройка не применяется
Вложения:
Створити точковий рисунок.jpg [ 103.93 КБ | Просмотров: 2208 ]
Последний раз редактировалось Smartrior 07.12.2015 5:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Smartrior понятно, как бе, почему вам не ответили. Как бе существуют результаты разгона - частоты/напруга. Опираться от стабильного (не максимального) и идти дальше. Стоит просто поинтресоваться в профильной теме, у кого какой разгон (еще поискать в поиске по теме Разгон 380). И подбор частот - со стока, без "опоры" люди спокойно так подбирают, и ничего, никто не умер. Как бе.
у меня есть вопрос по афтербурнеру потому что я как бе, привык с ним работать и кроме разгона там есть много полезных утилит, поэтому мне нужен совет как заставить его работать, а не советы по чему то с чем у меня нет проблем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Alex_Smile писал(а):
потому что правильный разгон - модификацией BIOS.
не смешил бы хоть людей то....
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Smartriorэту туфту насчет зашивки в биос ты вообще не слушай. а по теме- посмотри .как есть еще проги для этого дела, я на радеонах уже давно не был,для nvidia есть куча прог: msi ab, он же, но в другой обертке-evga precision, nvidia inspector...куча фирменных утилит -от zotac, sapphire,powercolor,asus ...вроде даже у жижи что-то есть. нужно конкретно смотреть прогу и отзывы людей о ней,потому как в некоторых случаях нужно что-то прописывать в конфигурационные файлы проги,чтобы все адекватно управлялось.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kontraktura А что неправильного в "зашитии" частот в биос видеокарты?
Определять рабочие частоты, да, надо программами типа MSI AB. Но вот что с этими цифрами делать дальше?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sonic-Chainik писал(а):
А что неправильного в "зашитии" частот в биос видеокарты?
Не каждому чайнику по зубам, да и напортачить можно. А прогу всегда обнулить можно.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sonic-Chainik писал(а):
Но вот что с этими цифрами делать дальше?
Редактировать и шить биос. Но не каждый это сможет. Только стоит ли издеваться над видюхой? Они и так часто дохнут, а разгон приблизит кончину. Вот интересно: почему у видюх идёт массово отвал чипа, а у процов как то не наблюдается? Они что из другого теста? Ведь основная причина это отвал кристалла от подложки, а они вроде везде одинаково посажены.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
mol61 блин уж профильную траблу то и изучить можно было, хотяб косвенно. Отваливается чип не от перегрева, а от перепада температур. И если у проца интервал 50 +/- 15 по цельсию в среднем по больнице, то у видеочипа температура летает от 30 до 100+ при избыточной запылённости.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
mol61 за сейчас не скажу, а во времена актуальности Гефорсов 5600-6800 ставили и референсные стаканы от пней 4х с медным пятаком и залмановские старые монструозные процевые охлады колхозили на в/к. Память под пластину, на чип старый радиатор с проца, карандашный вольтмод, потом всё это счастье этим же карандашом подпереть, чтоб под весом колхоза не поломатся текстолит - и уииииииииУУУИИИИИИПОЛЕТЕЛИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!! пока дым не пойдёт
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
_ErOp_ писал(а):
за сейчас не скажу, а во времена актуальности Гефорсов 5600-6800 ставили и референсные стаканы от пней 4х с медным пятаком и залмановские старые монструозные процевые охлады колхозили на в/к
А ещё можно упомянуть "мощностной пакет" теперешних видеокарт и сравнить его с процовым
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Россия
К сожалению, в данном случае разгон не поможет, так как может дать прирост производительности 15-30, что явно недостаточно. Тут можно решить вопрос только заменой видеокарты на что-то типа GF7600GS или GT
_________________ Amor non est medicabilis herbis — любовь травами не лечится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2