Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вообщем проблема в том что как не стараюсь в течении продолжительного времени, уже сколько видео посмотрел и прочитал всего, не могу разогнать процессор, последний раз закончился тем что просто наглухо виндовс не захотел загружаться, подключил жд к другому пк и системный раздел был поврежден, пришлось форматировать. Пожалуй начну по порядку, у меня такая система процессор q6600, охлаждение воздушное, огромный радиатор с огромным кулером (охлаждение нормальное в режиме простоя выше 35 нету) , оперативная память одна планка кингстон hyperx 4gb с частотой 1333 , вторая какой-то микрон на частоте 533mhz 4gb сумарно 8gb, материнская плата поддерживает работу памяти в двухканальном режиме вот она кстати http://www.asus.com/ua/Motherboards/P5G ... /overview/ видео карта Sapphire Radeon hd6850 2gb gddr5 256bit вообщем прилаживаю скрины из аиды, вопрос заключается в том что хочу разогнать хотябы до 3-3.2ггц выставляю fsb в 295 и бсод при загрузке виндовс, в 290 загружается и работает нормально, сегодня поменял термопасту, решил глянуть код ошибки, выставил в 295 загружается виндовс, не вижу ошибку, решаю посмотреть еще раз, перезагружается пк, я все записываю на камеру телефона, и в следующий раз виндовс отказывается загружаться, перед ээтим был бсод начало 0x0000006b дальше все нули, после при загрузке виндовс мне выдало ошибку 0xc000000f, я отформатил винт, переустановил видновс и решил снова запустить на шине 295, на этот раз выдало вот что 0x00000050 (0xFFFFE08002EA4A00, 0x0000000000000000, 0xFFFFF880012299A9, 0x0000000000000007) кстати выше 300 выставляю пк вообще запускаться не хочет, ах да БП 450ват model: chp-500a жесткий диск laptop thin sshd 500gb seagate, прошу, не удаляйте, помогите если не в тот раздел тему вкинул, обьясните, и так рыдать хочется что с жестким диском много ценных файлов потерял из-за этого разгона, хочу хоть довести все до логического конца, всмысле или разогнать до требуемой частоты или понять почему это сделать невозможно и что надо поменять.

Добавлено спустя 48 секунд:
добавляю еще два скрина ,не влезли в первый пост

Вложения:
IMG_4375.PNG
IMG_4375.PNG [ 1006.84 КБ | Просмотров: 1709 ]
IMG_4374.PNG
IMG_4374.PNG [ 929.27 КБ | Просмотров: 1709 ]
IMG_4373.PNG
IMG_4373.PNG [ 1.02 МБ | Просмотров: 1710 ]
4.jpg
4.jpg [ 283.84 КБ | Просмотров: 1710 ]
3.jpg
3.jpg [ 297.52 КБ | Просмотров: 1710 ]
2.jpg
2.jpg [ 340.75 КБ | Просмотров: 1710 ]
1.jpg
1.jpg [ 282.22 КБ | Просмотров: 1710 ]

Партнер

Member
неблагодарное это дело на G41 разгоном заниматься,
можно попробовать на память поменьше частоту поставить

Junior
у меня в биосе частота меньше 1066 не ставится в том-то и проблема, может из-за двух таких разных планок? , у кингстон хайпер х тайминги другие(и частота) к сожалению сейчас не могу сказать точно, работает на частоте говняной планки думаю поянтно почему, кстати, а что не так с чипсетом g41? может можете рассказать или ссылочку какую-то на прочтение какого либо материала по этой теме дать?

Member
xvios писал(а):
может из-за двух таких разных планок?

Может, вынь одну да проверь

xvios писал(а):
а что не так с чипсетом g41?

Вроде как "офисный огрызок", тем более для ку6600 (может не хватить питалова), хотя могу ошибацца, если кто аргументирует более развёрнуто - будет неплохо

Member
Да оперативка это 99 процентов. Вот и ошибка синего экрана как-бы на это намекает.

Member
xvios писал(а):
у кингстон хайпер х тайминги другие(и частота)

если судить по скринам, из того что видно всё одинаковое

Junior
да, с одной планкой кингстон запустился на 333, но выше не хочет, еще вопрос, какого тогда у меня винт полетел, если это оперативка? обидно очень, много часов в фаллаут 4 наиграл, а сейчас придется заново, еще такой вопросик, может у кого зашедшего в тему есть save fallout 4 перед сюжетным заданием охотник/жертва? скиньте пожалуйста, буду очень благодарен, еще хотел спросить, стоит ли покупать такую же планку на 4гб, как его разогнать выше 333, например до 366, что там в биосе поднимать надо? и еще можно ли в эту мать впихнуть больше 8гб оперативной памяти?

Добавлено спустя 49 секунд:
peregib оно автоматом дает тайминги и частоту той планки которая хуже помоему

Member
xvios писал(а):
какого тогда у меня винт полетел, если это оперативка?

не винт наверное полетел а просто система слетела, из-за переразгона это вполне может быть
xvios писал(а):
оно автоматом дает тайминги и частоту той планки которая хуже помоему

то что оно даёт можно посмотреть в разделе чипсет, а SPD каждой планки можно посмотреть в одноимённом разделе

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
xvios писал(а):
больше 8гб оперативной памяти?

Нет.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
xvios писал(а):
запустился на 333

Для этой мамы уже хорошо.

Member
Фото: 41
xvios писал(а):
у меня в биосе частота меньше 1066 не ставится в том-то и проблема, может из-за двух таких разных планок
Это из-за камня. Меньше не будет. Так положено. Но вся причина неудач с разгоном была сформулирована сразу:
peregib писал(а):
неблагодарное это дело на G41 разгоном заниматься
Все это сочетание G41 и ДДР3 - сплошное недоразумение, ни то, ни се, ни в пи, ни в красную армию, ни рыба, ни мясо... Для разгона не годится.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа