Всем доброго времени суток! Заранее не ругайте есле тему создал не там где нужно! В общем пришел я к вам за советом , и решением моей проблемы. Недавно сделал ребилд своей системы, и после приобретения проц FX8320 решил его разогнать, не спрашивайте зачем и тд. Перед тем как разогнать штудировал форумы, сравнивал результаты, каких добиваются с этим проц. Первым делом пробывал, повысить тактовую чистоту через множитель, повышал по 100мг за раз. предварительно отключил все функции энергосбережения, и режим турбобуста. в общем дошел до отметки в 4000Mhz, начал прогонять в аиде и прайме как после минуты комп ушел в ребут с синим экраном смерти. Ну ок думаю повысим напругу повышав напругу на 01.02.03 компьютер через раз начал грузится до раб стола я не говорю уже а тестах. через раз то вырубается то перезагружается. то пишет fail оверклокерс. повышение частоты не чего не дает!только ребут.Температура выше 57градусов не поднималась! В общем хочу чтоб кто нибудь помог, мучаюсь уже около недели но не чего не дает результата! Еще заметил что в бусте почти не работает, частоты повышает только до 3700,3800Mhz что то тяжело берется 4000mhz
Последний раз редактировалось Sermell 15.12.2015 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Sermell Конфигурацию системы и алгоритм действий предлагаете угадывать штатным экстрасенсам форума? Увы, сии должности в штате сейчас все вакантны. Даже кризис и всеобщие сокращения не позволили найти хотя бы одного соискателя.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
ASUS M5A97 R.2.0 FX-8320 Gigabyte GTX 760 Windforce 16Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX Fury (HX318C10FB/8) CHIFTEC CPS 750S Такая конфигурация! Проц брал неделю назад, да OEM зачем переплачивать за бокс
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
-bender- писал(а):
Sermell Так правильно, вы частоту повышаете, а напряжение нет, вот оно и не работает как следует.
проц и так на сколько я знаю должен брать 4.0 4.2 без поднятия напрежения! и есле внимательно почитаете то увидите что напругу поднимал!
Добавлено спустя 57 секунд:
I.N. писал(а):
Sermell Конфигурацию системы и алгоритм действий предлагаете угадывать штатным экстрасенсам форума? Увы, сии должности в штате сейчас все вакантны. Даже кризис и всеобщие сокращения не позволили найти хотя бы одного соискателя.
выше писал что в профиле конфиг есть!
Последний раз редактировалось Sermell 14.12.2015 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Sermell писал(а):
проц и так на сколько я знаю должен брать 4.0 4.2
это смотря какое напряжение материнка выдаёт !!
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Sermell Современные материнки по разному могут поднимать напряжения. К примеру даже мой древний H-55 чипсет позволяет выставлять фиксированное напряжение - Manual к приемеру 1.22, Auto (ну тут все понятно- автоматическое,т.е. вполне возможно что цп сможет работать при более низком напряжении), Asrock Offset ( т.е. добавляет напряжение) - этот режим работает очень странно - добавил + 0.1 вольта, а в реале +0.3вольта. итоговая напруга стала 1.5 вольта - хорошо что камень выжил. Другой пример - разгонял i-7 4820, авто режим 1.2 вольта , есть сразу готовые предустановки - к примеру авто разгон до 4.5 поднимает напругу до 1.4вольта (мать асус Rampage IV или как то так, ппц навороченная столько всяких настроек,некогда было разбираться - не мой комп.) В общем хрустальный шар молчит, и как ты поднимал напругу никто не знает. ( У топовый асусовских или мси матерей столько настроек по разгону, что тебе в страшном сне не снилось). Скриншот бы хоть прислал.
Sermell Современные материнки по разному могут поднимать напряжения. К примеру даже мой древний H-55 чипсет позволяет выставлять фиксированное напряжение - Manual к приемеру 1.22, Auto (ну тут все понятно- автоматическое,т.е. вполне возможно что цп сможет работать при более низком напряжении), Asrock Offset ( т.е. добавляет напряжение) - этот режим работает очень странно - добавил + 0.1 вольта, а в реале +0.3вольта. итоговая напруга стала 1.5 вольта - хорошо что камень выжил. Другой пример - разгонял i-7 4820, авто режим 1.2 вольта , есть сразу готовые предустановки - к примеру авто разгон до 4.5 поднимает напругу до 1.4вольта (мать асус Rampage IV или как то так, ппц навороченная столько всяких настроек,некогда было разбираться - не мой комп.) В общем хрустальный шар молчит, и как ты поднимал напругу никто не знает. ( У топовый асусовских или мси матерей столько настроек по разгону, что тебе в страшном сне не снилось). Скриншот бы хоть прислал.
Скриншот пришлю позже, щас память проверяю мем86, да я как только напругу не прибавлял и мин значение и больше, тут дело в том что мне даже 4000mhz не дается я вот про что говорю. Заметил что после всяких опытов с разгоном потом комп не включается мигает красна лампочка мемок на мат плате , пока из розетки не выключишь комп не закружается в винду. Проц даже не бустится до 4000mhz работает в дефолте на 3500-3700mhz даже в стресс тесте. Так что в каком железе проблема я не понимаю, железо вче новое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2015 Откуда: москва
Sermell писал(а):
после всяких опытов с разгоном потом комп не включается мигает красна лампочка мемок на мат плате , пока из розетки не выключишь комп не закружается в винд
если нормально будет, начнёшь снижать напряжение до стабильной работы CPU
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Странно, 2 темы про разгон FX-ов (одна - 8320, вторая - 8300) на одинаковых матерях.... и оба с проблемами. Может дело в матерях?
Сначало купил Gigabyte ga970ds3p на ней было все тоже самое, щас стоит на продаже и взял материнку асус с 8 пин питанием, только проблема осталась! Щас memtest86 3 час идет все ок нет не каких ошибок
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Ребят не одного внятного ответа, спрашивайте, какие скриншоты скинуть и тд для обозрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Sermell давай проще - БИОС в дефолт и загружай Винду, обновляй БИОС до последнего. Потом заходи в БИОС (после обновы) и ставь множитель х20. Сохраняй и выходи, проверяй стабильность.
Sermell давай проще - БИОС в дефолт и загружай Винду, обновляй БИОС до последнего. Потом заходи в БИОС (после обновы) и ставь множитель х20. Сохраняй и выходи, проверяй стабильность.
Биос обновил теперь когда в твикер захожу зависает там намертво!
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Stress писал(а):
Sermell Раз горит мемок, может быть ты зря мать менял? Раньше были проблемы с памятью? Что за оперативка? скинь вендора маркировку.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Sermell ты как гонишь через шину или множитель? при разгоне через шину память тоже гониться, может она просто не хочет гнаться? сделай фото биоса, вкладку с памятью, и вкладку с разгоном цп.
Sermell Раз горит мемок, может быть ты зря мать менял? Раньше были проблемы с памятью? Что за оперативка? скинь вендора маркировку.
ну сейчас то не горит в дефолте когда, уже раз 5 перезагрузился все нормально
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Sermell писал(а):
Sermell ты как гонишь через шину или множитель? при разгоне через шину память тоже гониться, может она просто не хочет гнаться? сделай фото биоса, вкладку с памятью, и вкладку с разгоном цп.
гоню через множитель!!! шину не трогаю, энергосберегайки вык, и все щас обновил биос и висит когда захожу во вкладку твикер, на прошлой прошивке такого не было, и чистоты стали с 1400 до 4000 прыгать, на старой прош тоже небыло такого!, мать новая уже вторая!, проц новый, блок п новый память новая токо видяхе год.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Sermell ты как гонишь через шину или множитель? при разгоне через шину память тоже гониться, может она просто не хочет гнаться? сделай фото биоса, вкладку с памятью, и вкладку с разгоном цп.[/quote] даже частоту памяти занижал до 1600 с рабочей 1866
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд: Это в дефолте:
Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд: Сейчас поиграл в GTA5 на дефолтных настройках через час игры компьютер сам отключился на 5 сек и включился сам!Что это может быть?БП?