Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток!
Заранее не ругайте есле тему создал не там где нужно!
В общем пришел я к вам за советом , и решением моей проблемы.
Недавно сделал ребилд своей системы, и после приобретения проц FX8320 решил его разогнать, не спрашивайте зачем и тд.
Перед тем как разогнать штудировал форумы, сравнивал результаты, каких добиваются с этим проц.
Первым делом пробывал, повысить тактовую чистоту через множитель, повышал по 100мг за раз.
предварительно отключил все функции энергосбережения, и режим турбобуста.
в общем дошел до отметки в 4000Mhz, начал прогонять в аиде и прайме как после минуты комп ушел в ребут с синим экраном смерти.
Ну ок думаю повысим напругу повышав напругу на 01.02.03 компьютер через раз начал грузится до раб стола я не говорю уже а тестах.
через раз то вырубается то перезагружается. то пишет fail оверклокерс. повышение частоты не чего не дает!только ребут.Температура выше 57градусов не поднималась!
В общем хочу чтоб кто нибудь помог, мучаюсь уже около недели но не чего не дает результата!
Еще заметил что в бусте почти не работает, частоты повышает только до 3700,3800Mhz что то тяжело берется 4000mhz

Последний раз редактировалось Sermell 15.12.2015 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 14
Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver)

Junior
К сожелению я не нашел там ответа на свой вопрос

Member
Sermell писал(а):
мучаюсь уже около недели но не чего не дает результата

Значит такой камень попался, скорее всего оем был?

Member
Фото: 0
Sermell Так правильно, вы частоту повышаете, а напряжение нет, вот оно и не работает как следует.

Moderator
Фото: 546
Sermell
Конфигурацию системы и алгоритм действий предлагаете угадывать штатным экстрасенсам форума? Увы, сии должности в штате сейчас все вакантны. Даже кризис и всеобщие сокращения не позволили найти хотя бы одного соискателя.

Junior
ASUS M5A97 R.2.0
FX-8320
Gigabyte GTX 760 Windforce
16Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX Fury (HX318C10FB/8)
CHIFTEC CPS 750S
Такая конфигурация!
Проц брал неделю назад, да OEM зачем переплачивать за бокс

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
-bender- писал(а):
Sermell Так правильно, вы частоту повышаете, а напряжение нет, вот оно и не работает как следует.

проц и так на сколько я знаю должен брать 4.0 4.2 без поднятия напрежения! и есле внимательно почитаете то увидите что напругу поднимал!

Добавлено спустя 57 секунд:
I.N. писал(а):
Sermell
Конфигурацию системы и алгоритм действий предлагаете угадывать штатным экстрасенсам форума? Увы, сии должности в штате сейчас все вакантны. Даже кризис и всеобщие сокращения не позволили найти хотя бы одного соискателя.

выше писал что в профиле конфиг есть!

Последний раз редактировалось Sermell 14.12.2015 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Sermell писал(а):
проц и так на сколько я знаю должен брать 4.0 4.2

это смотря какое напряжение материнка выдаёт !!

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Junior
ну я же написал что с поднятием напряжения что без

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
через прогу Asus All suite разогнался только до 3900Mhz на 4000Mhz перезагрузился с синим экраном!

Member
Sermell Современные материнки по разному могут поднимать напряжения. К примеру даже мой древний H-55 чипсет позволяет выставлять фиксированное напряжение - Manual к приемеру 1.22, Auto (ну тут все понятно- автоматическое,т.е. вполне возможно что цп сможет работать при более низком напряжении), Asrock Offset ( т.е. добавляет напряжение) - этот режим работает очень странно - добавил + 0.1 вольта, а в реале +0.3вольта. итоговая напруга стала 1.5 вольта - хорошо что камень выжил.
Другой пример - разгонял i-7 4820, авто режим 1.2 вольта , есть сразу готовые предустановки - к примеру авто разгон до 4.5 поднимает напругу до 1.4вольта (мать асус Rampage IV или как то так, ппц навороченная столько всяких настроек,некогда было разбираться - не мой комп.)
В общем хрустальный шар молчит, и как ты поднимал напругу никто не знает. ( У топовый асусовских или мси матерей столько настроек по разгону, что тебе в страшном сне не снилось).
Скриншот бы хоть прислал.

Junior
LMsC3avantes писал(а):
Sermell Современные материнки по разному могут поднимать напряжения. К примеру даже мой древний H-55 чипсет позволяет выставлять фиксированное напряжение - Manual к приемеру 1.22, Auto (ну тут все понятно- автоматическое,т.е. вполне возможно что цп сможет работать при более низком напряжении), Asrock Offset ( т.е. добавляет напряжение) - этот режим работает очень странно - добавил + 0.1 вольта, а в реале +0.3вольта. итоговая напруга стала 1.5 вольта - хорошо что камень выжил.
Другой пример - разгонял i-7 4820, авто режим 1.2 вольта , есть сразу готовые предустановки - к примеру авто разгон до 4.5 поднимает напругу до 1.4вольта (мать асус Rampage IV или как то так, ппц навороченная столько всяких настроек,некогда было разбираться - не мой комп.)
В общем хрустальный шар молчит, и как ты поднимал напругу никто не знает. ( У топовый асусовских или мси матерей столько настроек по разгону, что тебе в страшном сне не снилось).
Скриншот бы хоть прислал.

Скриншот пришлю позже, щас память проверяю мем86, да я как только напругу не прибавлял и мин значение и больше, тут дело в том что мне даже 4000mhz не дается я вот про что говорю.
Заметил что после всяких опытов с разгоном потом комп не включается мигает красна лампочка мемок на мат плате , пока из розетки не выключишь комп не закружается в винду. Проц даже не бустится до 4000mhz работает в дефолте на 3500-3700mhz даже в стресс тесте. Так что в каком железе проблема я не понимаю, железо вче новое

Member
Sermell писал(а):
после всяких опытов с разгоном потом комп не включается мигает красна лампочка мемок на мат плате , пока из розетки не выключишь комп не закружается в винд

автор походу шиной гонит без поднятия множителя

Member
Фото: 42
Sermell
ставь питание процу 1.4 вольта и включай 4Ггц множителем х20

если нормально будет, начнёшь снижать напряжение до стабильной работы CPU

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Junior
Я отличаю мультиплаер от частоты шины!

Member
Странно, 2 темы про разгон FX-ов (одна - 8320, вторая - 8300) на одинаковых матерях.... и оба с проблемами. Может дело в матерях?

Junior
Stress писал(а):
Странно, 2 темы про разгон FX-ов (одна - 8320, вторая - 8300) на одинаковых матерях.... и оба с проблемами. Может дело в матерях?

Сначало купил Gigabyte ga970ds3p на ней было все тоже самое, щас стоит на продаже и взял материнку асус с 8 пин питанием, только проблема осталась!
Щас memtest86 3 час идет все ок нет не каких ошибок

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ребят не одного внятного ответа, спрашивайте, какие скриншоты скинуть и тд для обозрения.

Member
Sermell давай проще - БИОС в дефолт и загружай Винду, обновляй БИОС до последнего. Потом заходи в БИОС (после обновы) и ставь множитель х20. Сохраняй и выходи, проверяй стабильность.

Junior
Stress писал(а):
Sermell давай проще - БИОС в дефолт и загружай Винду, обновляй БИОС до последнего. Потом заходи в БИОС (после обновы) и ставь множитель х20. Сохраняй и выходи, проверяй стабильность.

Биос обновил теперь когда в твикер захожу зависает там намертво!

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Stress писал(а):

Вложения:
Снимок экрана (10).png
Снимок экрана (10).png [ 2.21 МБ | Просмотров: 3740 ]
Снимок экрана (1).png
Снимок экрана (1).png [ 2.32 МБ | Просмотров: 3740 ]
Снимок экрана (3).png
Снимок экрана (3).png [ 2.32 МБ | Просмотров: 3741 ]

Последний раз редактировалось Sermell 15.12.2015 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sermell Раз горит мемок, может быть ты зря мать менял? Раньше были проблемы с памятью?
Что за оперативка? скинь вендора маркировку.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Sermell ты как гонишь через шину или множитель? при разгоне через шину память тоже гониться, может она просто не хочет гнаться?
сделай фото биоса, вкладку с памятью, и вкладку с разгоном цп.

Junior
LMsC3avantes писал(а):
Sermell Раз горит мемок, может быть ты зря мать менял? Раньше были проблемы с памятью?
Что за оперативка? скинь вендора маркировку.

ну сейчас то не горит в дефолте когда, уже раз 5 перезагрузился все нормально

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Sermell писал(а):
Sermell ты как гонишь через шину или множитель? при разгоне через шину память тоже гониться, может она просто не хочет гнаться?
сделай фото биоса, вкладку с памятью, и вкладку с разгоном цп.

гоню через множитель!!! шину не трогаю, энергосберегайки вык, и все щас обновил биос и висит когда захожу во вкладку твикер, на прошлой прошивке такого не было, и чистоты стали с 1400 до 4000 прыгать, на старой прош тоже небыло такого!, мать новая уже вторая!, проц новый, блок п новый память новая токо видяхе год.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
сделай фото биоса, вкладку с памятью, и вкладку с разгоном цп.[/quote]
даже частоту памяти занижал до 1600 с рабочей 1866

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Это в дефолте:

Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:
Сейчас поиграл в GTA5 на дефолтных настройках через час игры компьютер сам отключился на 5 сек и включился сам!Что это может быть?БП?

Вложения:
Снимок экрана (18).png
Снимок экрана (18).png [ 1.67 МБ | Просмотров: 3730 ]
Снимок экрана (17).png
Снимок экрана (17).png [ 1.66 МБ | Просмотров: 3730 ]
Снимок экрана (16).png
Снимок экрана (16).png [ 1.67 МБ | Просмотров: 3730 ]
Снимок экрана (15).png
Снимок экрана (15).png [ 1.66 МБ | Просмотров: 3730 ]
Снимок экрана (14).png
Снимок экрана (14).png [ 1.67 МБ | Просмотров: 3730 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа