Всем доброго времени суток. Собрал более менее игровой ПК и решил выжать из него максимальный потенциал в играх. Корпус: Deepcool Kendomen TI (5 Кулеров) Материнка: MSI Z97 Gaming 5 Процессор: i7-4790k Видеокарта: Asus STRIX GTX980 DC2OC 4GD5 ОЗУ: Kingston HyperX Fury Red DDR3 1.600 2*8гб. SSD: OCZ Vertex 4 128gb HDD: WD 2TB Red БП: Chieftec NITRO 85+ Series 650W Кулер: Zalman CNPS10X Optima
В разгонах очень плохо разбираюсь, пробовал гнать сам, но из-за процессора в GTA5 постоянно появлялся "залип" спустя 3-5 минут игры. А когда начал гнать видюшку, в Crysis3 постоянно по экрану сверху вниз проезжает какой то "разрыв"... Буду рад прочитать любые советы и комментарии =)
Спасибо большое за ответ. Проц гнал из той темы до 4.8, видно что то где то не "докрутил" так как пару настроек не нашёл. Вертикальную синхронизацию ставил, не помогло. Буду пробовать ограничивать FPS.
И еще я хотел бы узнать про ОС, какая самая производительная в играх? Стоит ли поставить Win10? И какую редакцию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Melinio скорее не скальпировали. Про W10 - стОит, у вас nVidia 9-й серии, полная поддержка DX12. Самая менее нагруженная и идеальная для игрового ПК - Windows 10 Enterprise 2015 LTSB. Но ключ можно купить только через знакомого в фирме. О других способах активации не будем.
Цитата:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Впрочем, у вас скорее всего лицензия 7/8/8.1 , то тогда ставить соответствующую ей редакцию 10. Дальнейшие вопросы по W10 лучше здесь Windows 10 И про БП надеюсь уточнят, не уверен, но может быть его не хватает в разгоне.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду: А вообще при тиринге можно в принципе и не разгонять, раз FPS ограничивать будете. Монитор какой? В частности его герцы.
Member
Melinio вообще нет смысла гнать ничего. Учитывая что придется ограничивать фпс (если так сильно тиринг раздражает). Купите монитор 144/120 гц и/или с gsync - тогда разгоняйте.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Есть еще интересная тема Разгон монитора
Melinio вообще нет смысла гнать ничего. Учитывая что придется ограничивать фпс (если так сильно тиринг раздражает). Купите монитор 144/120 гц и/или с gsync - тогда разгоняйте.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Есть еще интересная тема Разгон монитора
Я как то с помощью панельки видео карты поднял герцы до 80 или всё равно мало? Как я понял когда у меня телек подключен по HDMI то максимум 60, а как я его отключаю то 80 =)
Member
Melinio 80 с 60 немало. Он у вас в меню монитора пишет тоже 80? Вообще грамотно не "через панельку", а если монитор подключен по DVI - сначала DVI-патчер, зачем с помощью CRU создать кастомное свое.
Melinio 80 с 60 немало. Он у вас в меню монитора пишет тоже 80? Вообще грамотно не "через панельку", а если монитор подключен по DVI - сначала DVI-патчер, зачем с помощью CRU создать кастомное свое.
"Вообще грамотно не "через панельку", а если монитор подключен по DVI - сначала DVI-патчер, зачем с помощью CRU создать кастомное свое." А вот этого я не понял =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3