Здравствуйте уважаемые знатоки.Постараюсь излагать свою проблему максимально понятно. Технические характеристики: Процессор : Core i3 2350m. 2300 MHz. Среднее напряжение : 1 V Cpu FSB : 100 Mhz, Множитель x23. Bios: AMI k54hr.205 Мат. плата: Asus k54hr. Температура без нагрузки с открытым Chrome достигает 63 oC. При нагрузке через OCCT достигает 80-85 градусов. На форуме описаны множества способов разгона для новичков через биос. Разумеется это наилучший способ разгона, потому что можно уже непосредственно перед запуском WIndows изменить значения и избежать самого худшего. Но, к сожалению, биос у меня ограничен, то есть возможности взаимодействовать на частоту FSB через биос нету. Придется попробовать разогнать процессор через спец проги. Вопрос: Есть ли возможность разгона мобильных процессоров, в частности Core i3 2350m ? Если да, то какой примерный предел разгона? ( Разгоняют его до 6000 MHz, не знаю фейк или нет, нo вот: http://valid.x86.fr/search/search.php?psn=496e74656c28522920436f726528544d292069332d323335304d20435055204020322e333047487a&sort=freq ) И какую программу посоветуете для изменения частоты FSB ? Какие есть нюансы для процессоров 2 поколения? Добавлю, что купил дополнительно охлаждающую подставку для ноута, охлаждает хорошо. ( На улице -15, при открытом окне сразу температура корпуса падает сильно )
Заранее спасибо всем за ответы. Скрины прилагаются. #77 #77
P.S. Извините, если тема не соответствует правилам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Апгрейд НОУТБУКА У меня под гигантским кулером до пяти не гонится, вы думаете у ноута получится, который уже почти перегревается. Там если и правда, под азотом гнали, во что мне мало верится. Ноуты редко кто гонит, бестолковое дело, у них даже в биосе нет таких меню, потому как это бессмысленное дело.
Вы наверно неправильно меня поняли)У меня и в мыслях не было гонять до 6300 MHz . Мне бы хоть до 2500-2600 разогнать. Если поднять на 200 MHz на каждый поток ядра, получится 200 x 4, 800 MHz прирост. Мне этого хватит. Примерно на сколько градусов поднимется температура ЦП, если частоту увеличить, скажем, до 2500 MHz ?
Я новичок в этом деле, не надо судить строго). Имел ввиду увеличить CPU FSB с 100 до 110 ( +10 % прирост ). В итоге будет прирост производительности на 10%, правильно ? Но сказали, что данный процессор не разгоняется. Я так понял, что если менять процессор, то надо смотреть по чипсету.У меня данный чипсет http://ark.intel.com/ru/products/52808/Intel-BD82HM65-PCH#@compatibility . То есть можно будет поменять i3, скажем на i5, с соблюдением температурных условий?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Bsod_art писал(а):
Имел ввиду увеличить CPU FSB с 100 до 110 ( +10 % прирост
Теоретически. Но эти чипсеты на стационарных компах можно разогнать отсилы на 5%.Не думаю что на мобильной версии это возможно. Увеличить производительность можно только заменой на i5 и с бОльшим множителем.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
А возможность замены процессора зависит только от чипсета? Mobile Intel® HM65 Express Chipset , то есть все перечисленные здесь процессоры подойдут и будут стабильно работать с остальными компонентами при обеспечении хорошего охлаждения? http://ark.intel.com/ru/products/52808/Intel-BD82HM65-PCH#@compatibility
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Зайдите по ссылке которую я дал выше, там скажут. По сути должно запустится, особенно если на этой платформе ставятся с процем выше вашего. Можно смотреть по модели, есть ли версии с i5, должно работать.
В том-то и дело, что в маркете вообще нету моего процессора: https://market.yandex.ru/product/7802357/spec Есть версии Pentium/Celeron, Не думаю, что они будут лучше core. Скорее всего ноутбук уже апргрейдили.Уже написал в данной теме, дальше попытаюсь самостоятельно изучить все нюансы Всем спасибо за ответы и потраченное время, думаю некоторым таким же новичкам как я может пригодится материал, перечисленный здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Bsod_art У данной системы нет FSB (Front Side Bus), а есть BCLK (частота тактогенератора). Выше 105..107 МГц практически не идет. И это на десктопных системах. А у вас ноутбук. Ни CPU, ни PCH не поддерживают разгон.
Bsod_art У данной системы нет FSB (Front Side Bus), а есть BCLK (частота тактогенератора). Выше 105..107 МГц практически не идет. И это на десктопных системах. А у вас ноутбук. Ни CPU, ни PCH не поддерживают разгон.
Я просто смотрел по Everest Ultimate, там показывает частоту FSB
Скорее всего поменяю процессор, как только найду подходящий именно моей системе.
Warlord Ну цель любого разгона/смены процессора - повышать производительность системы в приложениях. Скажем при работе с ФШ или Corel а так же 3DMax нужен хороший процессор. Мне посоветовали тут Апгрейд НОУТБУКА изменить HD На SSD, так и сделаю наверно. Еще бы знать какой ssd выбрать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2