Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дублирую из темки по 980ti...

Товарищи, помогите, пожалуйста... Я убедился, что проблема не в БП и даже не в системе, но не могу понять, в чем именно все равно. Еще раз распишу все как было прямо по шагам.

1) Купил в начале декабря 980ti. Обнаружил 74.8 слик, и, только начиная знакомиться с MSI AB, начал вот с таких результатов: http://i.imgur.com/XHn4QcR.png
2) Чуть позже начал стабильно работать вот в таком режиме: http://i.imgur.com/jI0eT4o.png
3) Пару раз в таком режиме после 6-7+ часов беспрерывной работы комп ребутался. Кто-то посоветовал мне поменять БП, это в любом случае стоило делать - я сидел на этот момент на SeaSonic 560 80G+, а в планах все-таки апгрейд всей системы - матери и проца.
4) Купил новый БП, Corsair RM650. Поставил его, переустановил винду, поставил стандартный набор софта и прочего.
5) Включил MSI Afterburner, в первый раз немного промахнулся с выставленными значениями и получил зависание в районе 1500 мгц.
6) После ребута компа пара программ отказывались загружаться и очень сильно тупил GeForce Experience. И вот тут-то начались проблемы.
7) В MSI AB, что бы я ни делал, напряжение перестало идти выше 1.049-1.062. Значение 1.062 (и иногда чуть выше) оно выдает когда только включаю стресс-тест, через пару секунд проседает до 1.049 и на нем уже и сидит. Никакие пределы +mv, никакие 109% питания, никакие другие вещи эту цифру вверх не поднимают. При этом PerfCap указан как 'PWR'. Частота ГП еле-еле доходит до 1300, при этом температура разгоняется с даже большей, чем обычно, скоростью.
8) Начал грешить на БП. Единственное, что изменилось перед возникновением проблемы, все же, это БП и винда с дровами и софтом.
9) Включил обратно SeaSonic. Облом-с - проблема та же и со старым блоком.
10) Начал грешить на что-то программное, например, драйверы - переустановил опять винду и поставил только драйвер видео и AfterBurner. И опять та же проблема!
11) Из пунктов 1-10 делаю вывод, что что-то все-таки с видюхой. И я не очень пойму, что именно. :(

Хелп!

З.Ы. Забыл скриншот того, как это сейчас выглядит:
http://i.imgur.com/dJ53MJY.png

Партнер

Member
Фото: 2
Skraelos писал(а):
4) Купил новый БП, Corsair RM650.

Вы уверены, что этого БП хватает под разгон?
Например, лично меня, эта фотка обескураживает.
Навыка схемотехники у меня нет, но, ИМХО, какой-то он пустой.

И да, что у вас ещё разогнано?

Member
Фото: 0
Sonic-Chainik А что странного? То что внутри у него рядовому пользователю знать не обязательно. Он должен выдавать по заявлению производителя 648 ватт по 12в, что более чем достаточно.
Skraelos Попробуйте немного сбавить частоту с ГПУ.

Member
Sonic-Chainik
Так или иначе, как я уточнил в пункте 9, проблема осталась и при возврате старого бп.
Разогнан был проц, но в пункте 10 на свежей винде убрал и разгон проца - увидел те же результаты.

-bender-
Эм, всмысле сбавить? Я пытаюсь заставить напругу подняться до значений, которые были на первых двух скринах, частота все равно даже близко к тем значениям не приближается.

Member
Skraelos Ой, перепутал, думал у вас ребутится. Если ваша карта не гонится так как остальные, вполне вероятно, что вам попался такой экземпляр, который плохо разгоняется.

Member
-bender-
Попробуйте, пожалуйста, целиком прочитать мой пост, а не отдельными частями каждый раз. Карта прекрасно гонится, и я это вполне доходчиво указал.

Member
Фото: 1
Sonic-Chainik
На фото не RM650, а RM650i / RM650x.
Впрочем, и платформа от RM650i (модифицированный CWT CSH) вполне честно выдает свои 650 Вт, без претензий - http://ru.gecid.com/power/corsair_rm650i/?s=1 (в защиту уходит только при 765 Вт, напряжения и температуры компонентов при этом в норме).
А то по-Вашему получится, что вот это: http://www.techpowerup.com/reviews/Ther ... n_top3.jpg - неспособно отдать 1275 Вт. Но по факту еще как способно, проверено майнерами.

Member
Skraelos а версия дров такая как раньше была ?

Member
jshur Да. Изначально, на момент первых 2 скринов, версия была предыдущая, но оно так работало с начала декабря больше месяца, и перед переустановкой винды и покупкой нового блока, стояла последняя версия дров, и под ней не было проблем.

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Я поставил в панели управления Nvidia в "параметрах 3д" пункт "пользовательские настройки с упором на качество" - и о чудо, все стало как было, напруга и частоты поползли вверх.

Но блин... как это вообще к чертовой бабушке связано-то.

Member
Skraelos видать дрова разгон лочили когда в них всё по умолчанию стояло

Member
Фото: 2
Master2007 Вопрос не к выдаваемой суммарной мощности БП, а к стабильности при нагрузке по веткам.И да, я привык выбирать БП "по весу" (смотрите профиль). :beer:
Skraelos писал(а):
Карта прекрасно гонится

Выставленные вами частоты не показатель "гонибельности".
А вот зависания - вполне себе звоночек переразгона. Или проблем с драйверами.
Skraelos писал(а):
Но блин... как это вообще к чертовой бабушке связано-то.

Для коллективного решения по конкретной видеокарте на форуме есть спец.тема:
Всё о GTX Titan X / GTX 980 Ti (GM200 Maxwell 28nm).
За оптимальными параметрами разгона (включая версию драйверов и мощность БП) стоит обращаться туда.
А потом уже экспериментировать.

Member
Sonic-Chainik
Еще раз: какие к черту "оптимальные параметры разгона", если речь о том, что с ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ параметрами разгона получаются разные результаты до и после переустановки винды и БП? И в этой теме люди читают сообщения примерно так же - через строчку и через слово.

Advanced member
Skraelos писал(а):
напряжение перестало идти выше 1.049-1.062. Значение 1.062

вольтмод контроллера питания по чипу до 1,100-1,150v

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа