P.S Кулер на проц большой, залман какойта. P.S.S я нуб P.S.S.S поясните последствия неправильного разгона
*снизу прикрепил скриншот cpu-z
Хочу разогнать до 4.5 GHZ. Боюсь неправильно сделаю. Разгоняю, т.к хочу видеть стабильность в играх, да и вообще. (cs:go)
Вопросы: Нужно ли мне вообще разгонять? Будет ли стабильно на 4.5 гц? (чтоб не было всяких случайных синих экранов и т.д) Почему на моем скриншоте BUs speed : 99.76 MHz , и Мультиплеер: от 16-37 ?? Как сделать один мультплеер, чтобы было стабильно.
Добавлено спустя 2 минуты: P.S не говорите что "НАДО ГУГЛИТЬ". гуглил. не понял. спрашиваю у вас (опытных)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
gopavzie писал(а):
Будет ли стабильно на 4.5 гц? (чтоб не было всяких случайных синих экранов и т.д)
Это можете только вы узнать, после опытов.
gopavzie писал(а):
Как сделать один мультплеер, чтобы было стабильно.
Отключить все энергосберегайки, но я бы не советовал это делать.
По теме ставьте множитель 45, напряжение на ядре 1.25в. Запускайте Linx 0.6.5 и одновременно Real Temp. Минут 30 на всю память погоняйте. Если не будет ошибок и температура за 90 не перевалит, то так и оставляйте, только напряжение для верности на пару шагов поднимите (скажем до 1.28в). Если будут ошибки, играйтесь с напряжением на повышение, только выше 1.35в лучше не ставить. Если уж совсем упрётся на 45, пробуйте 44 и.т.д.
Где что крутить в BIOS действительно гуглите, если вам влом разбираться, забудьте слово разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
gopavzie писал(а):
Нужно ли мне вообще разгонять?
Однозначно - да, иначе 2500К это просто выброшенные деньги на ветер. Только для разгона нужно стабильное питание всего ( если БП шлак, то ни о каком разгоне не м.б. и речи ) и кулер башня типа mugen 4. если этого нет, то о разгоне можно забыть.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Gudrich писал(а):
А перформа уже не катит )))
Я не против, просто когда у меня был 2500К, кулер стоял mugen 2 и стабильный разгон был 4,9, а на постоянку оставил 4,5 при напряжении 1,23, т.к. хватало.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Remarc писал(а):
нет,тему на закрытие
+100500 Если чел сам не знает, то не надо. gopavzie На настоящий момент разгон тебе не нужен. Живо спокойно и счастливо, как есть. Если начнешь слушать тех, кто советует разогнать, ты должен иметь в виду следующие вещи:
1. с настоящей конфигурацией разгон пользы не принесет 2. увеличится энергопотребление 3. увеличится выделение тепла с камня и потребуется хороший кулер 4. увеличится выделение тепла с оперативки 5. увеличится нагрузка на систему питания камня 6. увеличится риск подгорания контактов на камне и прихода в негодность сокета (потеря материнки) и самого камня 7. резко снизится стабильность системы и появятся вылеты из приложений, а также и из винды целиком (BSOD), растет риск утраты файловой системы и инфы в целом 8. резко возрастет скорость старения и вероятность полной деградации камня (CPU) 9. Возрастает износ блока питания и материнки в целом, риск подгорания контактов АТХ питания камня и 24 пин на материнке 10. Вырастут счета за электроэнергию. 11. Приготовь второй компутер или смартфон, чтобы писать на форум, когда начнутся проблемы от разгона. 12. Приготовь адрес мастера для ремонта компутерного железа. 13. Приготовь 60 тыр. на новый системник.
Теперь подумай- оно тебе надо? Если тебя это все не смущает и есть деньги и время на решение ненужных тебе проблем, то приступай к разгону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6