Хотелось бы попробовать частоту 4300 для этого какой лучше вольтаж выставить? Что еще отключить или включить?(пока отключил ток Hyper-threading или не стоит?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Occt программа для теста,avx-галочка во второй вкладке программы.На счет НТ не знаю т.к у меня 3570к.Напряжение лучше ставить постоянное и функцию в биосе "LLC" ставить макс или экстрим,будет приподнимать напругу в случае нехватки.Какое охлаждение?"
та да,самое интересное что и стоит ЦП сейчас почти так же как и покупали.... Но лишними несколько fps не будут)))
Tomass писал(а):
2006 год регистрации...
я редко такими железными вопросами занимаюсь,в основном мелочь, да купить-продать)))
Tomass писал(а):
Какое охлаждение?
какой-то большой красивый кулер норм марки,вроде выше 70 не поднималось с частотой 4500... Но с включенным НТ(без него вроде как стабильно работает) не стабильно,хз почему,может напряга еще чутка добавить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Tomass писал(а):
Напряжение лучше ставить постоянное
Нет конечно. Что хорошего в постоянно задранной напруге? Оффсет подбирать нужно. У всех по-разному, но думаю, что большую часть времени процессор будет проводить все равно в "режиме браузера". И зачем ему нужно постоянно задранное напряжение.?
это что такое? В биосе ток авто либо ручное,как подобрать оффсет?:)
з.ы поставил в биосе на авто, вроде стабильно,напряжение под 100% нагрузкой автоматом ставит 1.380 в простое 1.068... Единственное при включенном HT нестабильно,поэтому просто выключил его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
На автомате напряжение сильно завышается и как следствие температура .С офсетом я лично не разу не играл и по этому не советовал. ARBEST может как раз и научишь
У меня на постоянку сейчас 4.5 при 1.2 в пиковой нагрузке за счет llc поднимается максимум до 1.250 .стабильно работает ARBEST Спасибо,выставил оффсет - 0.025 и теперь напряжение в простое 1.8 Даже до 0.864 опускается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
radeon29 писал(а):
поставил множитель 43 и напряжение 1.3,не многовато-ли? На авто напряжение не стоит оставлять? Вроде пока стабильно работает не греется...
для сравнения мой проц 4500 берет при 1.225v. вот и думай много ты дал или не очень много на 43 хватит 1.14-1.2, если проц более менее нормальный для разгона попался...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6