Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В общем уже долго долблюсь с разгоном своего проца.
Пытался и менять напряжение и частоту шины. Ничего не помогает. Система выключается с бсодом.
Был один удачный опыт, но после частые бсоды и долгая загрузка системы с подвигла меня откатиться на заводские настройки.

В общем конфигурация :
проц - Amd Phenom(tm) II x6 1055T
мать - ASUS M5A97
память - Corsair DDR3-1333 4гб x2
винт - SSD ACZ Agility 3 120GB
видюха - AMD Radeon HD 6700
охлаждение - честно, не помню. Этикетка содрана, а через систему нигде не написано. Большой куллер короче :D
Бп - на 230V, больше инфы дать не могу, так как этикеток нет.
Биос - впервые столкнулся с такой версией. На русском все. Можно управлять мышкой :) Если обязательно знать ее номер, то могу сообщить. Но в ней некоторые меню отсутствуют, либо я перевода не знаю.

В общем, в разгоне я не очень хорошо разбираюсь. Но понимаю, что из чего вытекает.
Нужно разогнать не меняя напряжения на проц. Примерно до 3.5мгц
Пытался это сделать, ставил частоту шины на 250. Память на 1332
Но вылетает бсод при загрузке системы. Ставил разные частоты, менял частоту HT. Ничего не помогало. Либо виснет на загрузке, либо как только появляется раб.стол и потом бсод.

Вопрос таков. Какие значения нужно выставлять для стабильной работы. И какие пункты нужно менять?

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 5 секунд:
Забыл добавить. На форуме искал разгоны. Но под свою мать указаний не нашел.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 14
imsrl писал(а):
Бп - на 230V, больше инфы дать не могу, так как этикеток нет.

Если с боков нету то возможно есть сверху, и если бп крепится в верху то её не видно, а 230v это скорее всего допустимое напряжение из розетки.
imsrl писал(а):
охлаждение - честно, не помню. Этикетка содрана, а через систему нигде не написано. Большой куллер короче

Можно выложить фото открытого системника.
imsrl писал(а):
Нужно разогнать не меняя напряжения на проц. Примерно до 3.5мгц

Поднять напряжения для этой частоты всё же придётся иначе будете ловить бсоды, контроллер памяти или понижайте частоту (подгоняя под номинал) или добавляйте напряжение, память можно не трогать, думаю она и 1600 возьмёт без проблем. Ну и функции энергосбережения и турбо коре отключать надо.
http://www.youtube.com/results?search_q ... overclock+

Junior
Да смотрел я эти видео. Мне нужна инфа по моему случаю. Там нет случаев с моей материнкой.

Member
Фото: 41
imsrl писал(а):
Мне нужна инфа по моему случаю.
Множитель для памяти надо ставить 5,33. Шину на 250 МГц. Напругу не трогаю. (Но у меня только 4 включенных ядра. :D 2 отключил для экономии энергии. Нафига в инете 6 ядер?)
Работает себе спокойно. При разгоне по шине на 250 МГц работает все- и CnQ и ТБ. Напруга поднимается до 1,44 В (автомат, мне ее лень настраивать :D ). Камень этот сильно не гонится. Синхронно гонится НТ, но на 250 нет нужды его корректировать. Кстати, от объема памяти сильно зависит. (GA-970A-UD3, F6). у меня 2*2 ГБ, но че-то я где-то попутал, пишет - одноканал. ХЗ.
Включил все ядра и память переставил на множитель повыше. Стало 1666 МГц памяти. Вроде держится все.

Advanced member
Фото: 0
мем тест сделай что бы выяснить глючит ли память,дальше посмотрим в чем еще мб проблема

Member
Remarc писал(а):
мем тест сделай
Это не я. Это imsrl пытается разогнать. У него нет даже загрузки при 250 МГц. Там что-то другое. МемТест не на чем делать.

Junior
Serga01net писал(а):
Множитель для памяти надо ставить 5,33. Шину на 250 МГц. Напругу не трогаю. (Но у меня только 4 включенных ядра. :D 2 отключил для экономии энергии. Нафига в инете 6 ядер?)
Работает себе спокойно. При разгоне по шине на 250 МГц работает все- и CnQ и ТБ. Напруга поднимается до 1,44 В (автомат, мне ее лень настраивать :D ). Камень этот сильно не гонится. Синхронно гонится НТ, но на 250 нет нужды его корректировать. Кстати, от объема памяти сильно зависит. (GA-970A-UD3, F6). у меня 2*2 ГБ, но че-то я где-то попутал, пишет - одноканал. ХЗ.
Включил все ядра и память переставил на множитель повыше. Стало 1666 МГц памяти. Вроде держится все.

Суть в том, что на моем биосе даже нет множителя памяти. Есть только CPU Ratio. Но это множитель камня.

Добавлено спустя 50 секунд:
Только что поставил шину на 250. Память на 1332. Вылетел биос. Отключил амд разгон.

Member
imsrl писал(а):
Есть только CPU Ratio
Понятно. Смотри напругу тогда. Чудес не бывает. На моем в момент POST показывает 4095 МГц и напругу оно в автоматом ставит 1,45 В. Потом, что интересно, снижает при увеличении нагрузки на камень.
Попробуй последовать совету Remarc и протестируй память на штатных частотах (без разгона). Может, там где-то глюк закрался:
Remarc писал(а):
мем тест сделай что бы выяснить глючит ли память

Junior
Serga01net писал(а):
Понятно. Смотри напругу тогда. Чудес не бывает. На моем в момент POST показывает 4095 МГц и напругу оно в автоматом ставит 1,45 В. Потом, что интересно, снижает при увеличении нагрузки на камень.
Попробуй последовать совету

В общем шину выставил на 250. HT на 2255. Напряжение на 1.3
Запустился. Камень 3.5 стал. Сейчас тест аидой проведу.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 34 секунды:
Ну в общем спустя 1 час теста температура поднялась до 61 градуса. Потом я окно открыл и температура стала держаться на 57-58. Учитывая, что на улице -30 и в доме у меня стало градусов 15, то это не очень хорошо. Но будем тестировать дальше :D

Member
AfterClock
Цитата:
Помогаем начинающим клокерам, решаем проблемы от и с разгоном.

Junior
Alex_Smile писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=88

Не знаю, что мне делать с этим разделом, если мне здесь уже вроде подсказали все.

TSC! Russia member
Фото: 14
imsrl обновите биос метеринки до самого последнего.

Member
SlavicUnion "самый последний БИОС" чаще всего "допилен" [недоступными для юзверя вшитыми настройками] с целью повышения производительности в штатном режиме и для разгона подходит меньше "промежуточных" версий. Разгон на них часто оказывается хуже.

Junior
Там и так самый последний биос.

Через какое-то время все-равно стали вылетать бсоды. Конечно, в играх заметна прибавка в 4-5 фпс. Но постоянные бсоды, вынуждают откатиться обратно и покупать либо норм охлаждение. Либо i5-i7 процессор. Без увеличения напряги на проц, мощность поднять не получается.
Хотя напрягу повышаю вообще на каплю. С 1.27 до 1.3

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Никогда не понимал таких советов. Обновите биос.
Звучит так же, как обновите винамп и пейнт, вам поможет.
Такое ощущение, что просто посты набиваете :)

Advanced member
imsrl писал(а):
Никогда не понимал таких советов. Обновите биос.
Звучит так же, как обновите винамп и пейнт, вам поможет.
Такое ощущение, что просто посты набиваете :)

нормально так,человеку тут помочь пытаются,а он вместо того что бы быть благодарным еще выделывается...

все понятно,человеку помощь тут не нужна,тему на закрытие.

Junior
Remarc писал(а):
нормально так,человеку тут помочь пытаются,а он вместо того что бы быть благодарным еще выделывается...

все понятно,человеку помощь тут не нужна,тему на закрытие.

Пытаются помочь и посылают делать фигню - это 2 разных понятия.
Я не выделываюсь, а показал как это выглядит.
Очевидно же, что это не первый сайт на который я захожу в поисках ответа и видел подобные ответы тучу раз. Уже давно все обновил.
И тему, правда, можно закрыть. Мне уже помогли НОРМАЛЬНЫЕ пользователи сайта, а не посылатели обновлять биос.

Можешь закрыть, только ты не модер :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа