Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Если нажать в CPU-Z на иконку своего процессора, то откроется страница, на которой представлены самые высокие достигнутые частоты на этом процессоре.
Макс частота данного процессора БЕЗ разгона - 2300MHZ ( 23 x 100 ). Но на странице представлены результаты 4000, а то и 6000 MHZ. http://valid.x86.fr/search/search.php?psn=496e74656c28522920436f726528544d292069332d323335304d20435055204020322e333047487a&sort=freq

Вопрос: реально ли добиться такого результата в теории ( охлаждение жидким азотом, увеличенным напряжением и т.д.) ? Насколько мне известно, процессоры ноутбуков никак не разгоняются.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Забыл добавить, что результаты представлены с увеличением частоты оперативной памяти. То есть можно увеличить как-то частоту процессора увеличением частоты оперативной памяти?

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Когда захожу в конкретный результат, надпись " Rejected ". То есть скорее всего это фейковые результаты , это все обьясняет)

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Bsod_art писал(а):
То есть можно увеличить как-то частоту процессора увеличением частоты оперативной памяти?

Вы когда-нибудь разгоном занимались?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
psilocebin писал(а):

Это уже старый фейк. У афтора этой странички явно плохо с арифметикой.
8х100=6386 :D :bandhead: :facepalm:

Junior
Цитата:

Никогда не занимался и не собираюсь разгонять процессор в ноуте. В дальнейшем соберу ПК с процессором Core i5-750, насколько я знаю они хорошо разгоняются и работают стабильно на частоте 4ггц, но это уже другая история.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Цитата:
Это уже старый фейк. У афтора этой странички явно плохо с арифметикой.
8х100=6386 :D :bandhead: :facepalm:

Так же и подумал я, уж совсем не верилось, что процессор ноутбука вообще возможно хоть как-то разгонять. Но заметил, что в подробностях поставлен знак " Rejected ". То есть результаты выше 2300Mhz являются фейками.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа