Вопрос такой материнка ga ep-43 ud3l,процессор quad 6600, нормально разгоняется до 3-3,2 ,но не спалю ли я питание процессора на материнке?И на сколько можно разогнать безапасно?При разгоне до 3,2 напряжение выставляется автоматом на 1,4 вольт.И еще стабильно работает если шину ставлю 400мГц ,а множитель понижаю на 8 так можно делать?
Последний раз редактировалось psilocebin 26.01.2016 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
wasiliy1 ну, без тестов ты это как поймешь? надо смотреть силовой обвес сокета, если там норм охлаждение - гонять стресс-тесты. мамка обрезанная, что лучше гонять на чем-то более - и так понятно - а потянет ли конкретно эта - сейчас уже вряд ли кто-то ответит по хрустальному шару. нет - это говно - даже не пытайся - это самый безопасный совет. но по факту - оно может работать с умеренным разгоном. а вот будет ли?
если она нормально сделана сама по себе - ничего ей быть не должно - максимум - она будет просаживать напряжение, и не выдаст нужного тока - и ты не получишь стабильного разгона. если 55 градусов у тебя в простое - это уже не слишком хорошо. но без реальных тестов - что тут еще скажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
У меня компьютер стоит для видеонаблюдения там Q6600 ( в 2008 году купил и сразу до 3Ггц разогнал ) потом год стоял без дела и потом понадобился для видеонаблюдения, поставил на 3Ггц оставил в таком состоянии, в общем вышло 7 лет примерно уже, как стоит так, под разгоном, еще живой более чем, напряжение 1.33 что ли то ли 1.34, память на уровень поднял, там 8Гб ддр-2 1066мгц, решать на сколько безопасно решать тебе
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
wasiliy1 не врет мультиметр. аида вообще довольно кривая утилита, я бы не советовал ей пользоваться вообще. но просадки напряжения - обычное дело, тем более на дешевой материнке. тем более под нагрузкой.
TheRedNik писал(а):
У меня компьютер стоит для видеонаблюдения там Q6600 ( в 2008 году купил и сразу до 3Ггц разогнал )
а если бы на складе лежал, то и 4ггц можно было бы сделать.
и тут, если не понятно, вопрос не в процессоре вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5