Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Мат. плата: ASUS P5QL PRO Intel Core 2 Duo CPU E8400, 3.00GHz ОЗУ: 2Gb DDR2 DIMM 800MHz (PC6400), KHX6400D2/G2 Kingston - 3 штуки 64-разрядная операционная система, Windows 7 Максимаьлная SP1 Видео: NVIDIA GeForce 9800 GT
Доброго времени суток! Когда-то собрал себе такую машину, с заделом на будущий разгон. Время шло, наступило будущее, затем оно прошло и сегодня осталось в прошлом
Люблю заниматься монтажом видео, - с камерой в 740 точек и Pinnacle Studio 9, эта машина меня полностью устраивала даже с 2-мя Gb ОЗУ. Теперь Pinnacle Studio 16, камера FullHD и винда 7-ка. Успел прикупить еще 4Gb ОЗУ для адекватной работы системы. Но это, конечно, скорости не прибавило. Видеоматериалов накопилось столько, что хватит работы на год вперед. Помогите, кто разбирается, как эту штуку разогнать. Мне почему-то думается что это все железо может работать побыстрее. Рассматриваю покупку видеокарты ASUS STRIX-GTX960-DC2OC-4GD5, GTX 960, 4096МБ, GDDR5, Retail то NVIDIA. Думаю ускориться с технологией CUDA. Заранее спасибо, в долгу не останусь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
AzonAtr писал(а):
Вот САМ нашел статейку:
Больно оптимистичная статейка. Я бы на этот проц не рискнул бы ставить напругу больше 1,5в. Спалить можно. А лучше бы поискал БУ квад, проку больше будет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
Продолжаю "сделай сам" Нашел файл для обновления BIOS на мать p5ql-asus-pro-1004.rom как бы это корректнее спросить-то... что с ним делать? Куда его копировать?
Junior
Мне деревянному тут подумалось установить утилиту от ASUS, там вроде как все правильно будет с параметрами. Так утилита просит обновить BIOS мамки. Погуглю как это делается - авось флэшку в мусоре поищу.
Junior
Первый опыт биос обновил, утилиту установил - дрянь. Полез по ссылкам установил что написано и... биос сказал - ваши параметры выставлены неправильно. Я все сбросил. Пойду завтра покупать кулер для северного моста, позже продолжу опыты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
не вижу предмета... ..чем бы дитя не тешилось... в принципе видюху можно помощнее впендюрить (55- 6770-68ХХ - 550-660... -750), хотя если тотальный апгрейд намечается... ну там ещё БП надо смотреть, наверное электролиты повысохшие....
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Junior
mol61 писал(а):
Любой с буквой Q, на выбор.
Нашел на Avito за 8000р. Процессор Intel Core 2 Quad Q9650 S775 4 ядерный Мне почему-то кажется что это самый мощный в списке с буквой Q. Поправьте если ошибаюсь.
Junior
Теперь к разговору об аппгрейде. Я так понимаю на мою мать можно и DDR другую поставить. Но если новый проц. даст хороший результат в работе с Pinnacle 16, то можно и обойтись. Не забывайте, в стране кризис, выложить 8000 просто так не хочется. Результат реально будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5