Добрый день! В общем имею проц 4690к и мать b85-g43,но никак не могу разогнать процессор. Выставляю чистоту,вольтаж,после перезагрузки компик зависает,а если не зависает то выдаёт синий экран! Не могу понять в чем проблема. Синий экран больше никогда не выскакивает,кроме как в этом случае. Я грешу на версию биоса она у меня ЗА (пишут что эта версия должна держать) Ребята,может у кого есть этот проц и эта мать ,подскажите что делать,какую версию биоса установить! Заранее спасибо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Фото: 5
Попробуйте для начала выключить турбобуст и 40 поставить по множителю не трогая ничего остального(ну можно напругу 1,35В принудительно поставить). Если даже так перезагрузка - значит проблемы с железом, а не руками. начиная от биоса, заканчивая просадками напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2015 Фото: 5
ну вот, прогоняйте стресс тесты, если нестабильность - повышайте напругу. достигнете 1,4В - думайте а стоит ли дальше гнать или остановиться. Ну и температуры в стресс тестах не выше 80 градусов желательно. Особенно если проц не скальпирован.
ну вот, прогоняйте стресс тесты, если нестабильность - повышайте напругу. достигнете 1,4В - думайте а стоит ли дальше гнать или остановиться. Ну и температуры в стресс тестах не выше 80 градусов желательно. Особенно если проц не скальпирован.
Спасибо. Аиды достаточно будет? Или что то серьезное прогонять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5