Всем привет. Проблема такая решил я тут полетать в mfs X. И после перелопачивание форумов пришел к выводу, что нужно гнать мне своего "питомца". Прошу гуру разъяснить мне нубу, как правильно разогнать проц примерно до 4.5 ггц. И наверно еще оперативку. Желательно по подробностям. А то как то страхово с нынешнем курсом доллера поднимать частоты. Спасибо заранее всем кто откликнется.
Для начала надо заполнить профиль, может у вас БП, купленный на сдачу, с ним разгон противопоказан.[/quote] собственно как и обещал мой бп. crown cm-ps850w Что скажете по нему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Evgenukiy писал(а):
собственно как и обещал мой бп. crown cm-ps850w Что скажете по нему?
Конечно там нет 850 w, но для вашей системы больше и не нужно. А разгон в последнее время очень прост : подбирать множитель и напряжение процессора, безопасное напряжение для процессора - не более 1,4 v, тут все зависит от самого камня, его способности к разгону. Для начала пробовать гнать камень, память не трогать, поставить коэфф. 45 и напряжение зафиксировать вручную на 1,25 v, если пройдет все тесты, понемногу понижать напряжение и найти тот минимум, при котором будут пройдены тесты. Если фиксировать напряжение вручную - оно будет всегда одинаково, что в нагрузке, что в простое, в простое будет сбрасываться только частота. Если нужно, чтобы и напряжение снижалось в простое - есть опция офсет и адаптив, где напряжения придется подбирать заново.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
А как память потом. И обязательно ли ещё разгонять? Спасибо
Добавлено спустя 45 секунд: Ее память. С тел пишу
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: Короче я разогнал проц до 4.5 ггц. вольтаж 1.176 показывает. в тесте LinX температура доходит 92 градусов. Дальше не стал рисковать выключил тест. В игре доходит где то до 75 максимум. При чем в корявом mfs X нагрузка в основном на одно ядро идет. Нормально ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Фото: 0
Evgenukiy у меня всё такое тоже , разгон до 4.5 напряжение в биос + 0.100000 v . до 4.6 + 0.140000 v(мой экземпляр процессора на таких полностю стабилен , был на 4.6 + 0.120000v и как-то через неск.дней словил синьку , пришлось накинуть до + 0.140000 v ) . Биос вер. 2.13 и с памятью на этой м.плате напряжения можно выставлять только такие: 1.35;1.50;1.65;1.80 я разгонял её только на 1.5 v ставил Command Rate на 1 и менял четыре верхних тайминга и задавал частоту , не грузится менял Command Rate на 2 или поднимал тайминги , но с каждой памятью по разному , тут уж самому надо смотреть маркировку на чипах и искать в тырнете средний разгон для тех планок какие разгонять собрались , или методом тыка и тестировать . Я на этой м.плате не зверствую , у меня работает на 4.5 , но и когда на 4.6 работала радиаторы на системе питания чуть тёплые (под LinX) . Просто это бюджетная материнка со способностью разгона , сам хотел ASUS P8Z77-V но не влез в бюджет,старый П.К. накрылся , а без П.К. уже никак , и всё это перед самым Н.Г. заказывал 27.12.2012. покупал уже 29.12.2012. благо цены были норм.
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды: Evgenukiy Какой охлад у камня ? У меня после 50 мин. LinX 0.6.5 на 4.6 самое горячее ядро было 86 гр. самое хол. 78 , на 4.5 самое горячее на 6-7 градусов меньше чем на 4.6 , у меня перформа и две вертухи на ней по 1200 об\мин. на постоянку , проц. без скальпа . В играх выше 62 не поднимается , 75 всёж много при рекомендованных Tcase 67.4 градуса .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3