Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, помогите пожалуйста с вопросом. Процессор i5 6500 (3200 МГц) материнская плата MSI Z170 A PRO. Только купил и попробовал разгон на будущее через базовою частоту. Сейчас разгон не требуется, видеокарта очень слабая. В разгоне дуб дубом. В биосе изменил базовую частоту до 120, напряжение не менял, после этого комп не запустился, после сброса на заводские настройки все заработало, затем попробовал через программу для материнской платы из виндовс менять частоту, вовремя запущенной игры (Ведьмак 3). При значение 102.9 МГц компьютер завис (черный экран, скрип, писк в наушниках, включился только после отключения питания).Опять сбросил на заводские настройки. И сейчас если смотреть текущее значение (которое умножается на множитель) через программу от MSI базовая частота 98,9 или 99,8 (сейчас не помню с работы пишу), хотя выставлена 100, множитель меняется а частота так и остается 98,9 МГц. В биосе отображается так же, выставлено 100, а текущее 98,9. Опасно ли это чем то? и что делать?

Партнер

Member
Mafey Это нормально с частотой (погрешность измерений, особенности тактового генератора, всякие Spread Spectrum) , а на будущее покупайте нормальную маму и камень с литерой "к", если хотите гнать.

Junior
Просто насколько помню первые два дня показывало 100 установлено и 100 текущее, а после моих шаманств стало так. Это и смутило. Спасибо за ответ. То есть навредить процессору я так не мог, и бежать в сервисный не надо?
И еще вопрос имеет ли смысл менять этот проц на i5 6600К с доплатой 4500р? ( в магазине согласны) Если учесть что видеюкарту смогу заменить не раньше чем через год-два, и то на умеренно бюджетную ( Зарплата нищенская, семья, дети, на любимый комп выделяю только иногда с левых подработак по копейке). Или через два года эта разница будет незаметна, и лучше на эти деньги купить SSD?

Member
Mafey писал(а):
И еще вопрос имеет ли смысл менять этот проц на i5 6600К с доплатой 4500р?

Если хотите разгонять и получить от камня все, то стоит, если производительности хватает, то нет. Кроме этого, при разгоне требуется хороший кулер.
Насчет перспективы - все зависит от AMD с ее Zen, если действительно этот проц будет очень хорош, то Интел придется напрячься и нынешние камни будут
не актуальны очень скоро.

Member
Мне кажется если человек не юзает специализированный софт, жрущий много ресурсов CPU, точнее сильно зависящий от его частоты, видеокарта судя по посту слабенькая и не для серьёзных игрушек на убернастройках, то думаю приобретение SSD будет более оптимальным вариантом. Короче нужно отталкиваться от задач. Разгон ради разгона нужен только для бенчей. НО это моё ИМХО.
Да и мамка на мой взгляд не айс для нормального разгона (хотя могу ошибаться), плюс хорошая башня нужна (камни горячие).

Member
Фото: 5
Прежде чем гнать шиной надо было биос перешить. Если же хотите нормальный биос - тогда берите проц с К.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа