Доброго времени суток. Есть аппарат Samsun n135 ( везде определяет как n130). Проц 1,6 n270. ОЗУ 2Гб(была 1). Видео GMA 950(Определяет везде как 945).
Есть огромное желание придать ему ускорения. Тормозят даже простенькие игры в стиле GTA 3. Сборок прошло куча, драйвера правильные. Пробовал гнать через SsetFsb -сразу экран в один цвет закрашивался( а когда не свой генератор выбирал, а соседний - шло, и после них и свой двигался, только видимых чудес в виде ускорения не произошло) Видеокарту гнал через GMABoost (на табло светило 400 вместо 166 ) а лаги в играх как были так и оставались.
Что можно с ним сделать? уж больно удобный аппарат ( Линукс пробовал, много линуксов, тоже тормозили)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
gdsatlant писал(а):
Есть огромное желание придать ему ускорения.
Единственный вариант - привяжите его к ракете. Других вариантов нет.
Проц - соплерон. Охлаждение - кусочек люминя.
Что вы от него хотите?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
gdsatlant Хотите адекватный ответ? - Это невозможно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
gdsatlant да не выйдет ничего. У меня копия твоего по начинке, в виде Eee PC 1005HA, так даже добавление гига памяти не дает видимого прироста производительности. Я вообще не понимаю зачем ты ставил 2 гига и теперь мучаешь проц, и видео бесполезными разгонами. Оставь это дело пока не спалил полезную игрушку.
gdsatlant да не выйдет ничего. У меня копия твоего по начинке, в виде Eee PC 1005HA, так даже добавление гига памяти не дает видимого прироста производительности. Я вообще не понимаю зачем ты ставил 2 гига и теперь мучаешь проц, и видео бесполезными разгонами. Оставь это дело пока не спалил полезную игрушку.
Так во время ввода адреса сайта даже тормозит.. .. Ну хоть как то. Была винла какая то, на нкй варкрафт 3 без тормозов пошел.... Не помню какая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
gdsatlant писал(а):
Проц 1,6 n270. ОЗУ 2Гб(была 1). Видео GMA 950(Определяет везде как 945).
Расшифруем: Atom одноядерный , Чипсет 945m со встроенной видюхой для пасьянсов пригоден. Разогнать практически невозможно. У меня Atom D525 2 ядра 4 потока с видео GMA 3150 и то неиграбелен, разве что в игры 10-ти летней давности.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
gdsatlant писал(а):
Хотя бы по интернету нормально гулять. WinXP и так стоит
Дружище, у тебя камень по производительности равен камням 2004-го года, ну хоть головой об стену расшибись, не получится у тебя ни чего.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Ну да, прошивают модифицированный БИОС и гонят выше установленных пределов. Но толку от этого экстрима ноль, винда чуть быстрее бегает да кастомные сборки семерки почти не тормозят. В играх, что тебе так нужно, радикального прироста не получить.
Ну да, прошивают модифицированный БИОС и гонят выше установленных пределов. Но толку от этого экстрима ноль, винда чуть быстрее бегает да кастомные сборки семерки почти не тормозят. В играх, что тебе так нужно, радикального прироста не получить.
Вот мне по комфортнее работу бы. А как ставят биос? Где искать?
Последний раз редактировалось gdsatlant 05.04.2016 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
sgs писал(а):
В играх, что тебе так нужно, радикального прироста не получить.
А в иннете HTML5 и Flash так же подобным разгоном не сломить - как тормозило, так и будет тормозить.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Просто банально читаю про этот нетбук в нете, люди gta 3 и gta sa запускали из игр. CS 1.6 а у меня даже CS подлагивает, когда 1 на карте... Десятки переустановленных систем, в чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
gdsatlant Оперативки сколько стоит?? 2гига потолок конечно, но 7ке с вырубленной службой обновлений+ссд творят чудеса... никакими разгонами большего ты не получишь,увы...только опера+ссд+вынь 7 с выключенными службами ,ну или как вариант 10ка https://www.youtube.com/watch?v=Cjf3m627_nA
Последний раз редактировалось Ромчик25 05.04.2016 23:51, всего редактировалось 1 раз.
gdsatlant Оперативки сколько стоит?? 2гига потолок конечно, но 7ке с вырубленной службой обновлений+ссд творят чудеса... никакими разгонами большего ты не получишь,увы...только опера+ссд+вынь 7 с выключенными службами
А флешка на 16гб microsd быстрая. Заменит ссд основной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6