Хар-ки процессора:DualCore Intel Core i3-530, 2933 MHz (22 x 133) Материнская плата:Intel Tom Cove DH55TC Гугл говорит, что материнская плата позволяет только повышать частоту(bclk), у неё минимум/дефолтная 133MHz, максимальная 240. До этого разгоном не занимался. Попробовал выставить 150 MHz, компьютер не включался - вернул биос к стандартным настройкам. Что нужно для того, чтобы поднять частоту с 2933 до хотя бы 3.6, без особого перегрева? Скину скриншоты как выглядит биос и что там есть. ПОдскажите что тут включать/выключать и добиться хоть какого-то прогресса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
katve писал(а):
До этого разгоном не занимался. Попробовал выставить 150 MHz, компьютер не включался - вернул биос к стандартным настройкам. Что нужно для того, чтобы поднять частоту с 2933 до хотя бы 3.6, без особого перегрева? Скину скриншоты как выглядит биос и что там есть. ПОдскажите что тут включать/выключать и добиться хоть какого-то прогресса.
Без поднятия напряжения на цп разгон у вас не особо выйдет , (именно ваша мп не для разгона ) ,
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ромчик25 писал(а):
пока мост H55 не отвалится... нечего там разгонять...
даже на H55 спокойно разгоняются камни до 4-4.2 Ггц , так , что мимо ) для примера плата Biostar TH55XE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Skylake i7не всем так везет, особенно владельцам кастратов от мси\гигабайта... тоже молотят до поры до времени, а 650 недопроц, не может выжечь никак Н55 уж за 4 то года...
Цитата:
может сразу новый цп+ память ? чего мелочится
можно X3430(тут за 2к отдают), или быдет нытье про то что на г-нном интеле нельзя разогнать... помоему эту аксиому уже всяк заходящий сюда должен знать? не ну хотя бы поиск, а то 1333 темы, помогите разогнать... не хочу учиться а хочу сразу в лоб... памаГитя... п.с. у меня кстати мси на п55 имеет кнопочку..нажал и 550й на 4ггц встал сам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5