Пытаюсь разогнать систему: 1. материнка ASUS P5B-E, с 1807 биосом, прошитым микрокодами из этой статьи http://www.delidded.com/lga-771-xeon-microcode/ и plat00000011, и plat00000044. Не знаю нужно ли было зашивать оба микрокода, но так было написанно в статье. 2. процессор Xeon E5450 степпинг E0 с переходником для LGA775, 3. оперативка 2x2GB Kingston PC-8500, 4. видеокарта GIGABYTE GV-N430OC-1GL. Она же GeForce GT430 с повышенной штатной частотой с 700 до 730 МГц, 5. Куллер Ice Hammer IH-4500.
Однако с новым процессором всё намного хуже, а вернее никак. На штатной частоте LinX 0.6.5 проходить свободно, ОССТ всю ночь отработал без ошибок и ребутов, мемтест так же за всю ночь не словил ни одной ошибки. Однако наблюдаются внезапные перезагрузки во время пользования и артефакты в играх. И мне нужна ваша помощь.
1. Не могу найти BIOS из этой статьи http://www.pcstats.com/articleview.cfm? ... 063&page=4, чтобы был доступен регулятор NB Vcore и SB. Потому что в моём ver.1807 его нет. Можно ли в текущем биосе разблокировать эти параметры?
2. Базово мать выставляет тайминги 5-6-6-15-6-42-10-10-10. Имеет смысл выставить другие?
3. Если есть хорошие гайды по разгону Xeon e54xx на P965 LGA775, прошу поделиться! Потому что поиск по форуму отсылает меня в одну и ту же тему "LGA771 => LGA775", в которой я уже был. Но там очень много людей просят помощи и сообщение быстро теряется. Поэтому создал свою тему.
4. После замены процессора стала часто возникать ошибка nvd3dum.dll с кодом исключения 0xc0000005. Причём стояла Mozilla x32 она вообще не захотела работать. Вылеты были каждые секунд 30. Переустановка Firefox x64 решила проблему, чего не скажешь об игрушках. На одном из англоязычных форумов, что это ошибка работы контроллера памяти. Только вот не пойму что с этим делать.
5. На штатной частоте работает нормально, стоит поднять частоту FSB на 2mhz винда начинает работать не дольше 2х минут. Это клиника или какой-то шанс есть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2016
а чего ему гнаться то на этой древности, да ещё и с тремя дросселями без охлада?) меняц мать на P35/P45, x38/x48 с количеством фаз, больше 4 и радиаторами и будет тебе счастье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1