Доброго всем времени суток, потыкался - помыкался, решил узнать у знатоков, имеется процессор Intel Core2Quad Q8300 на материнской плате Asus Commando, с оперативкой DDR-II Kingston HyperX 4x2Gb, блок питания FinePower 600W, охлаждение процессора - башня CoolerMaster, модель не помню, извините, так вот решил поиграть с разгоном, но не могу понять, как только выставляю 7.5*400 компьютер уходит в защиту до полного отключения питания, максимум что удаётся поставить это 7.5*366, пожалуйста, подскажите, что я делаю не так, заранее благодарен.
Это понятно, но прочитал кучу материалов, так на матерях хуже в разы такие процы спокойно до 3.0Ghz гонят, а вот у меня что-то не выходит, вот и решил спросить совета у специалистов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Intel P965, этим всё сказано. Забудьте о 1600MHz по шине, иначе придётся менять всю платформу.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
romixa писал(а):
Вы че несете asus comando одна из лучших мат еринок для разгона
Да кто бы спорил, вопрос когда это было, 9 лет назад? Или идёт речь о совершенно новом железе, которое пролежало "законсервированным" с момента производства и до наших дней? А статья вот тут - https://www.overclockers.ru/lab/24658.shtml
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: волгоград
Разгонять будем быстро , а то обед остынет)))) CPU Frecuency 500 DRAM Frecuency 533 PCI Express Frecuency 101 PCI Clok 33 Spread spectrum Disabled Cpu Vcore voltage 1.45 FSB Termination voltage +0.1v NB Core 1.35v-1.4v(начнем c 1.35) Memory voltage 1.9 DDR 2 Chanel A,b,Controller +10 mvt Остальное авто Cofigure Dram Timing by SPD Disabled? затем первые 4 параметра 5,5,5,15, comand rate 2t(для начала можно на авто оставить) Итак если не стартует уменьшаем CPU Frecuency на 10,то есть 500,490,480 и т.д. пока не стартанет,затем тестируем например для простоты ОССТ,затем уменьшаем напряжения ,сперва на проце ,потом на мосту ,потом на памяти ,до потери стабильности(спросим здесь) Ну понятно что о чем речь все в Extrime Twiker И скрины не забываем выкладывать Кстати ваш яндекс диск пароль требует ,поэтому фоты я не увидел
Разгонять будем быстро , а то обед остынет)))) CPU Frecuency 500 DRAM Frecuency 533 PCI Express Frecuency 101 PCI Clok 33 Spread spectrum Disabled Cpu Vcore voltage 1.45 FSB Termination voltage +0.1v NB Core 1.35v-1.4v(начнем c 1.35) Memory voltage 1.9 DDR 2 Chanel A,b,Controller +10 mvt Остальное авто Cofigure Dram Timing by SPD Disabled? затем первые 4 параметра 5,5,5,15, comand rate 2t(для начала можно на авто оставить) Итак если не стартует уменьшаем CPU Frecuency на 10,то есть 500,490,480 и т.д. пока не стартанет,затем тестируем например для простоты ОССТ,затем уменьшаем напряжения ,сперва на проце ,потом на мосту ,потом на памяти ,до потери стабильности(спросим здесь) Ну понятно что о чем речь все в Extrime Twiker И скрины не забываем выкладывать Кстати ваш яндекс диск пароль требует ,поэтому фоты я не увидел
Рапортую, получилось выставить CPU Frequency максимум на 380, т.к. DRAM Frequency повышается вместе с CPU и на 533 не ставится, фотки пока кинуть не могу, снова на работе, но при CPU Frequency 500 - DRAM Frequency автоматом встаёт на 1000.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Я думаю мы в память упираемся,4 модуля какие х-ки неизвестно,будут фотки станет ясно[/quote]
Извиняюсь, что долго не отвечал, был в командировке, да, действительно, память в компе разная, комп собирал не сам, забирал у знакомого уже в сборе, прилагаю скрины CPU-z https://yadi.sk/a/l0mqNt2Sra9eK
Может попробывать вытащить два модуля,контроллеру полегче будет когда два слота пустые.Есть возможность взять на проверку более быструю память? PC-8500 вроде на ддр2 была..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4