Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Приветствую всех! Помогите кто чем может, уже извелся. Проблема такая: проц i5-4690к, мать asus z97-pro разгон до 4.4 Ггц, vcore 1,185 (adaptive mode), энергосбережения отключены, EIST включено, в винде режим электропитания сбалансированый. Стабильно проходит linx 0.6.5 и зачастую многочасовые прогоны prime95, но бывает что оставляя prime на ночь, утром подхожу к мирно спящему компу, дергаю мышкой, вхожу в учетную запись, и как ни в чем не бывало тестирование возобновляет свою работу, никаких ошибок. О том как отключить режим сна знаю, но меня беспокоит то что он уходит в него из под максимальной нагрузки, что думаю, не очень нормально.
Почему продолжаю гонять прайм? Пытаюсь стабильно разогнать память (вернее ужесточить тайминги) и кэш. Крайний раз комп ушел спать, при поднятии command rate с 2Т до 1Т (остальное как в XMP: 2400 при 11-13-13-31 2Т). В смысле, я не знаю послужило ли это причиной, но пытаюсь максимально описать обстоятельства.
И другой вопрос, дабы не плодить тем. Про кэш. При любом ручном изменении множителя (даже до 40) и напряжения uncore (даже если зафиксирую в значении по умолчанию), в прайме стабильно вылазиет ошибка одного из ядер через 4-5 часов такого вида: FATAL ERROR: Rounding was 0.4811468876, expected less than 0.4 или FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4. Научите, что я делаю не так.

Партнер

Member
brndmg

Забей на "ужесточение" таймингов памяти. Выбери максимально низкие, при которых система стабильна в приложениях и в тестах на 1-2 часа и забудь про них. Никакого прироста в реальных приложениях ты от их небольшого изменения никогда не увидишь -- потому что его не будет. Только в синтетике увидишь разницу в цифрах и то мизер.

Цитата:
в прайме стабильно вылазиет ошибка одного из ядер через 4-5 часов такого вида: FATAL ERROR: Rounding was 0.4811468876, expected less than 0.4 или FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4.

Немного увеличь vcore.

Member
Lev M писал(а):
Никакого прироста в реальных приложениях ты от их небольшого изменения никогда не увидишь -- потому что его не будет. Только в синтетике увидишь разницу в цифрах и то мизер

В курсе я. Все эксперимента ради)
Lev M писал(а):
Немного увеличь vcore.

А зачем? Если cache ratio не трогать, на вышеуказанном vcore как минимум 6 часов проходит прайма. Или это поможет в разгоне кэша?

Member
Ладно, по дополнительным вопросам буду сам разбираться. По основному подскажет кто нибудь? Почему комп в сон уходит в прайме, процессор же загружен?

Member
Может не связаны прайм и проблема между собой, проверь настройки электропитания, может на корпусе кнопка коротит какая то и на нее назначен режим сна, отключить и все.

Member
Может и не связаны. Но должен ли ПК уходить в сон при выполнении работы, если его не трогать? Я раньше думал что нет (не пользовался сном) , но видимо ошибался.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
brndmg писал(а):
Но должен ли ПК уходить в сон при выполнении работы, если его не трогать?

Видимо не всегда. Я частенько ставил на прогон AIDA64 и уходил на обед. А по возвращению комп спал. Просыпается и опять пошёл как ни в чём не бывало. А при просмотре фильмов не засыпает. От проги и винды зависит.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа