Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Все эти HEDT процессоры относятся к вторым по по цене перед топами. Множество обзоров по сети рассматривают разгон процессоров детально, ктото 5930, ктото 6800, каждый раз мотивация незначительно меняется. Вопрос по существу, реально выше ли разгонный потенциал этих процессоров не освещается, по умолчанию предлагается понимать что это маркетинг. С другой стороны заявленная базовая частота выше, значит - лучше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Из чего следует, что камень должен быть удачный, вопреки набору слов. Не буду мусолить ваше свежее предупреждение, но вы могли бы сказать что то по теме. Поищите себе другие темы. Вопрос именно такой - гоняться эти камни лучше или нет. Внятной информации на форумах не видел, и в обзорах тоже не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Автору темы - если хочешь себе игровой компьютер, но лучшее что ты можешь - сэкономить на топ сборке. Купи систему на 6700к и на сэкономленное один джифорс 1080.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Бутово Фото: 0
Обзоров и конкретных сравнений потенциала разгона младших и старших моделей в пределах каждого из упомянутых поколений нет потому, что нет никаких предпосылок предполагать это.) Однако, у них есть другие различия, сформулированные в спецификациях - количество линий pci-e, количество ядер и некоторые другие. Оправдывают ли эти различия соотношение цен - вопрос спорный, но возможности разгона у них одинаковы и обеспечены наличием разблокированного множителя у всех без исключения "гражданских" моделей. В этих линейках нет процессоров с заблокированным множителем, поэтому сложно понять в сравнении, сколько именно приходится доплачивать за возможность разгона. Впрочем, есть серверные Xeon, имеющие некоторые другие преимущества, поэтому сравнивать также не совсем корректно. Самый бюджетный из имеющих технологию Turbo Boost Xeon e5-2620v3 будучи новым обошёлся мне недавно в 15000 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Вобщем вопрос был таков чтобы хоть где-то промелькнул луч надежды на роботизированную силиконовую лотерею от интел, чтобы твердо знать - да, за камень, на который потратишь большее +200 енотов, будет гнаться лучше. Чуть ли не ежедневно годами читать все новости и обзоры и нигде ни один рекламный пройдоха в обзорах не напишет правды, настоящей. Например у THG в обзоре 5930 как-то неудачный экземпляр попался. Ради обзора для сотен тысяч читателей.., нет нету. По обзорам 6850 точно также мимо кассы. Более старые модели сейчас имеет смысл рассматривать только при получении БУ и недорого.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
SVG4K Второй раз (первый - в день появления) перечитал тему и так и не понял вопроса. Вам бы научиться изъясняться.
P.S. Я обзорщик, интерес не праздный.
Добавлено спустя 21 минуту: P.S. №2
SVG4K писал(а):
Например у THG в обзоре 5930 как-то неудачный экземпляр попался. Ради обзора для сотен тысяч читателей.., нет нету.
А вы знаете, как построена эта система? Региональному представительству выделяется один или несколько образцов, которые присылаются ему курьерской доставкой из-за границы центральным офисом (в данном случае - Intel). Затем эти образцы последовательно гуляют по всем изданиям и сайтам. Зачастую конкретная модель вообще представлена лишь одним образцом. Иначе говоря, даже при всём желании у конкретного автора и редакции просто нет возможности что-то отбирать. И такое происходит не только с процессорами, а вообще со всем - памятью, материнскими платами, SSD, HDD, корпусами и т.д. Зачастую бывает так, что последним в цепочке приходит уже вусмерть укатанный бездарными тестерами экземпляр, который даже на штатных частотах не всегда стабилен.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Бутово Фото: 0
Всем привет! Мне, как человеку не далекому от понимания психологии розничного потребителя, пришло в голову ещё одно логическое подтверждение отсутствия какого-либо "роботизированного отбора": если бы этот отбор имел место, маркетологи Intel обязательно использовали бы этот факт в целях продвижения более дорогих продуктов. Однако же, никаких слоганов типа "покупайте только отборное" из стана синих не слышно. Думаю, это как раз в самой значительной степени свидетельствует об отсутствии какого-либо хотя бы элементарного отбора.
Бери на что денег не жалко, гони по максимуму на своём охладе и не парься. Я бы взял 6ххх. Ибо даже взяв самое "гонимое" можешь обломаться, если попадётся неудачный экземпляр. Я видел сэндик, который 4.5Ghz не мог взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Кстати, на некоторых забугорных сайтах предлагаются (по повышенной цене, конечно) экземпляры процессоров с "гарантированным" разгоном- часто несколько выше среднего. Если бы такой отбор имел бы экономически смысл в промышленных масштабах- уверен, что появлялась бы новая модель в модельном ряду (как 9590 у AMD; у Intel появлялся какой-то 5 ГГц сэмпл- так и не понял, стал ли он хотя бы мелкосерийным, но помню, что это был не топовый в своей линейке проц- без НТ), то есть я делаю вывод, что маркетологические исследования привели к выводу о том, что лишние гарантированные 200-300 МГц за такое же количество $ интересны единицам.Феномен 9590 объясняется тем, что здесь фанатам красных предложен бескомпромиссно самый мощный процессор линейки с недостижимой для конкурентов штатной тактовой частотой. В связи с изложенным, ИМХО, определённого ответа на вопрос тс нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения