m/b asus z170-a bios 1801 cpu i7-6700k ram Vengeance LPX DDR4 DIMM (CMK16GX4M2B3200C16) 32Gb p/s zalman ZM650-EBT cpu cooler zalman CNPS12X ssd Kingston SHPM2280P2/240G gpu gtx1080 (планируется пока ещё нету)
Особые проблемы вызывает разгон ram поскольку в рекомендуемых для m/b этих планок нет. И в характеристиках cpu написано что то вроде "DDR4-1866/2133, DDR3L-1333/1600 @ 1.35V"
Просветите безграмотного, можно ли разогнать планки памяти до положенных им 3200мгц или нет?? Ну и всяческие советы по улучшению производительности и подстройке биоса тоже хотелось бы увидеть.
Из уже проделанного: джампер cpu_ov - enable (и в биосе соотсетственно) множетель для всех ядер - х43 cpu load-calibration - lvl7 pci-ex16_3bandwidth - x4
Дык кто ж вам скажет то. Только вы это можете узнать, когда попробуете...
как ни странно пробовал по необъяснимым причинам мне биос не даёт поднять напряжение до 1.35v на ram держит 1.2v может я что то гдето не включил ил что то не так делаю . Просто когда выставляются хоть какие то частоты выше 2133мгц система перестаёт запускаться и горит лампочка ошибки ram. Вот и пишу может кто что посоветует.
делаю значится я вот так:
ai overclock tuner - manual dram friqency - ddr4 **** (пробовал от 2400 до 3200) dram voltage -1.3530v (после ввода значения оно выделяется жёлтым а отображающееся рядом фактическое значение равно 1.2v) после сохранения перезагружаюсь и опана ничего не работает пока не нажмёшь кнопку и не сбросиь настройки ram в стандартные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Striburn писал(а):
Просто когда выставляются хоть какие то частоты выше 2133мгц система перестаёт запускаться и горит лампочка ошибки ram. Вот и пишу может кто что посоветует.
Запуститесь с 1 планкой памяти и попробуйте разгон памяти только с ней одной. Если прокатит, поставить другую планку и т.д. При разгоне 1-й планки нужно переписать на листок бумаги все тайминги и субтайминги памяти и смотреть какие параметры выставляет мать с 2-мя, 3-мя 4-мя планками. Времени все это занимает вагон и маленькая тележка, наверное вы являетесь тестером памяти Корсар, иначе объяснить ее покупку невозможно. А совет тут может быть только один : хотите быть бета тестером за свои деньги - покупайте Корсар, Кингстон в радиаторах и т.д., хотите без геморройной эксплуатации и не экстремального разгона памяти - Самсунг/Хуникс. P.S. Как-то я видел память Корсар, где каждый модуль имел свой порядковый номер, например 1,2,3,4. И надо было ставить память именно в этом порядке, при других комбинациях память работала через *опу.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4