Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Мат. плата -- Z77A-GD55. В магазине сказали, что если пытаться разогнать этот процессор, то он поломается. Можно ли запретить пользователю разгон этого процессора с помощью Windows-утилит?

Партнер

Member
Фото: 6
нет

*Cofradia Intel*
Фото: 130
silalex_l Установить пароль на BIOS, например :-)

Junior
Пароль на БИОС стоит.
maximilliano писал(а):
нет

Т.е. получается, что пользователь из-под Windows сможет всё-равно вывести процессор из строя?

Member
Фото: 246
silalex_l писал(а):
Т.е. получается, что пользователь из-под Windows сможет всё-равно вывести процессор из строя?

Честно маловероятно, комп уйдет в ребут или вырубится. Если вы так боитесь какого-то юзверя, то вам надо сделать 3 вещи:
1. Пароль на БИОС
2. Удалить софт материнской платы, запретить установку софта (создать админа и.т.д.) :crazy:
3. Замок на корпус системника (на всякий случай вдруг юзверь захочет джамперы искать :lol: .

Последний раз редактировалось desdechado 23.07.2016 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 34
silalex_l писал(а):
В магазине сказали, что если пытаться разогнать этот процессор, то он поломается.

Когда мне говорят про таких советчиков, то я настоятельно рекомендую их сжечь.

Ничего не сломается, если проц не перегреется из-за ущербного кулера.

Member
Не стоит верить всему, что говорят в магазине. Этот процессор нельзя "поломать" разгоном, хотя бы потому, что он не разгоняется. Можно настроить биос так, что система откажется загружаться, но после отката на стандартные настройки всё восстановится без последствий. Тоже самое разгон из-под винды - можно убить Windows, так, что её придётся переустанавливать, но не вывести из строя процессор. Тех же самых результатов можно добиться бездумной установкой любого другого левого софта.
Повредить процессор, оперируя настройками биоса или ОС, можно только сознательно, желая это сделать. И то, надо ещё придумать, как.
Запретите пользователю установку софта, поставьте пароль на биос, и физически ограничьте доступ внутрь системного блока - и можете спать спокойно.

Заблокирован
Заблокирован
Grayhaund писал(а):
Запретите пользователю установку софта, поставьте пароль на биос, и физически ограничьте доступ внутрь системного блока - и можете спать спокойно.

))) Запретить вообще включать ПК - а то мало-ли, сломается и всё...

Спать спокойно, можно к примеру не связываясь ни с кем в товарно-денежных отношениях.
А то как-то знакомый собрал ПК новенький - какому-то "кровельщику", так последний задолбал бедолагу звонками около полуночи на счёт того - как поставить ту или иную игрушку и как собственно играть )))

Из выше сказанного очевидно, что процессор и мат. плата на гарантии магазина, если там при покупке вами, вам заранее несут какой-то <..> (как-бы снимая с себя любую ответственность на случай чего) - надо было сразу вернуть им товар не отходя от кассы и бежать из этой лавочки куда подальше (напоследок, если время свободное есть можно было-бы оставить свои внятные пожелания - на имя директора этой самой лавочки, в книге жалоб и предложений ))) (меры точно были-бы приняты, для особо болтливых и ну очень предусмотрительных во всём и вся - по делу и нет)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
oxo-xo писал(а):
Запретить вообще включать ПК - а то мало-ли, сломается и всё...

Хороший совет. А то у меня бяда случилась, захотел с другого винта загрузиться, дал команду на перезагрузу, хотел в биос войти для изменения, но не получилось, больше мать не работает. :shock: :bandhead:

Member
mol61 писал(а):
захотел с другого винта загрузиться, дал команду на перезагрузу

Комп с прошлого тысячелетия не выключался, небось? :D

Member
fatue писал(а):
Ничего не сломается, если проц не перегреется из-за ущербного кулера

У меня два года назад сдох 3330S,разогнаный по шине.Пол года поработал,и тю-тю.И он не перегревался от ущербного кулера.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
silalex_l писал(а):
запретить пользователю разгон этого процессора

Если человек знает,что он хочет,навряд ли его что-то остановит.Разве что лоботомия.

Member
Фото: 634
Kuwabara писал(а):
У меня два года назад сдох 3330S,разогнаный по шине.

У знакомого сдох Q9300, вообще без разгона. Система с ним стартует и тут же вырубается.

Member
Фото: 53
silalex_l писал(а):
В магазине сказали, что если пытаться разогнать этот процессор, то он поломается

Это как?

Junior
Запоролить BIOS будет достаточно, предварительно отключить буст в там же. При попытке разгона будет ребут и разочарование!))

Заблокирован
Заблокирован
Grayhaund писал(а):
Этот процессор нельзя "поломать" разгоном, хотя бы потому, что он не разгоняется.

на LGA1155 ,конкретно на матерях Z77 можно разогнать процы с турбо бустом (то бишь i5/i7) повышением максимального множителя при турбо бусте (максимум на 4 шага, т.е на 400 МГц), ну и разгоном по шине ещё можно добиться +100 МГц

Member
Фото: 7
Режешь права до холопа, и на крайний случай запрещаешь через ГПО запуск exe и msi в принципе (папки Windows и Program files в этой политике по умолчанию разрешены, но без прав админа ничего туда не закинешь)

Junior
Ecowar писал(а):
Это как?

Не знаю, сказали, что как-то сломается...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
desdechado писал(а):
Пароль на БИОС

Посмотрел, не поможет, если стоит raid-массив и в результате чего можно войти в меню управления разделами raid с помощью CTRL и I, снести напрочь разделы и создать новые и после этого запросто можно установить начисто операционку и делать в ней всё, что угодно.

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
больше мать не работает.

Пока вы всякую дурь обсуждаете я свою мать починил. :-) :dance:

Member
Фото: 634
mol61 писал(а):
Пока вы всякую дурь обсуждаете я свою мать починил. :-) :dance:

Ай малаца! И что с ней было?

Заблокирован
Заблокирован
Visionaire писал(а):
И что с ней было?

Дюал биос так элегантно накрылся, что пришлось выпаивать и на программаторе писать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа