Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Конфиг в подписи. А дело такое, при стандартной работе камня: 3900 при нагрузке и 800 в простое, материнская плата(именно в простое) издает писк дросселей в районе процессора(как меня убедили в этом MSI тех.под.), но на 90% похоже именно на дроссели, так как в нагрузке или без режима энергосбережения писк просто пропадает. Проблема вся в том, что я особо разгоном не занимался никогда, но и писк меня не устраивает. Приходится либо отключать сберегалки, либо же дать разгончику. Решил нажать в биосе всего 1 кнопочку - Гейм Буст режим. Камень разогнался до 4100 и отключил сберегалки(C-state) напрочь. Напругу выставил auto на 1.32. И тут же задам пару ламерских вопросов, ибо поиском я не умею пользоваться с телефона, а надо на работу гнать(прошу прощения): Температуры в нагрузке: мать - 40 проц - 60-65 Выше за час стресса не поднялось. Писка соответственно тоже не наблюдается. Меня устраивает. И вот да, ламерский вопрос: В таком режиме можно прожить долгую без проблемную жизнь системе, если будет работать на Гейм Буст постоянно, до след. апгрейда? И укорачивает ли жизнь камню отключение сберегательного режима? (когда он работает постоянно на максимальной чистоте и не проседает до 800, следовательно и температура до 25 градусов) напомню: частота 4100, напруга 1.32, температура 65(макс. в нагрузке) в простое 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
Судя по температуре, стресс-тест какой-нибудь аидой гоняли? По-моему, для 4100 Мгц 1.32 В - многовато. Вообще автоматические плюшки для разгона не желательны, советую потратить пару вечеров и почитать статьи по разгону, тут и тут(воспользуйтесь поиском по теме) все подробно расписано. Ну а вообще, я бы мать сменил конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
А какой смысл менять мать? Играть в лотерею..?? Другая тоже может с писком дросселей попасться.. Вреда то от этого нет. А мать более чем устраивает. По какой причине её менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
maximilliano писал(а):
А мать более чем устраивает. По какой причине её менять?
Тут многие используют матери ASUS. Биос у них интуитивно более понятный, насчет писка, да может и у них быть, как правило лечится отключением c-state, а все остальные сберегалки работают и проц в простое, как ему и положено, опускается до 800 мгц. Первоначально многие их не берут из-за более высокой цены. Каждый выбирает, что ему лучше : 1 раз заплатить больше, но потом 3-4 года пользоваться без проблем, либо ловить непонятные мелкие глюки те же 3-4 года, но при этом сэкономить.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5