Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Падает частота\множитель i5 760

просмотрите пожалуйста не видел еще такого, вернее такого не было, что делать не знаю.

Вложения:
stabilitytest.png
stabilitytest.png [ 99.83 КБ | Просмотров: 1195 ]
3.png
3.png [ 96.98 КБ | Просмотров: 1195 ]
2.png
2.png [ 96.74 КБ | Просмотров: 1195 ]

Партнер

Member
Vitea90 Перегрев. Проц троттлит немного. Гаммакс 200 крепится на клипсах вроде? Проверьте не отщелкнулась ли одна или две из них - с ними это часто бывает. В общем сначала проверьте Систему Охлаждения.

Member
Я клипсы перед этим поменял на болты , но они и раньше стояли нормально, поставил один вентилятор сврху цепи питания в итоги падать перестало. в линкс больше тестить не буду буду грузить играми по несколько часов марками и мониторить, из того что я использую не одн приложение не грузило на 100 % , гта 5 грузило 80-85, без разгона 90-95 предел, но разница ощутима без разгона

Member
Vitea90 Верно, может сбрасывать частоту и из-за перегрева питальника, но у вас (если я правильно разглядел на скрине) температура именно ядер под сотню.
По поводу линкса...дело не в температуре. Линкс нужен для проверки стабильности и в тесте линкс важно просто удержать температуру ниже tjmax (то есть ниже температуры срабатывания троттлинга). Не важно при этом какая будет температура 85 или 95 - важно только чтобы не было троттлинга и не сбрасывалась частота, иначе тестирование на смарку так как частота тестировалась не так которую мы выставили. Потому для линкса можно устанавливать дополнительный охлад (снять крышку с корпуса, поставить еще один вентилятор, например на питальник и кулер) только на время теста.

При этом в прогах температура заметно ниже чем в linx, потому в плане температуры на него можно не ориентироваться, в линкс она сильно завышена относительно реальной максимальной температуры.

Ну и в перспективе в принципе можно попробовать снять процу крышку и поменять пасту на ЖМ. Но сначала поспрашивайте в теме по скальпу какой профит был у людей снимавших крышку с линнфилдов. Стоит ли игра свеч, потому что кулер у вас далеко не топовый и может так быть что в принципе тут все упирается не в ТИ под крышкой а в кулер. Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?

Кстати есть еще prime95, отличный тест и греть должен чуть меньше.

Member
Вот сделал так теперь частота вообше не сбрасывается а тепература в той же аиде поднимается не выше 82, хочу так же сказать что когда они на одинаковом уровне были то температура была такая же как и с одним вентилятором , сейчас и температуры ниже и не падает частота после 15 минут аиды , было проседание уже на 2-й раньше

Вложения:
IMG_20160905_091334.jpg
IMG_20160905_091334.jpg [ 2.05 МБ | Просмотров: 1064 ]

Member
KT писал(а):
Проц троттлит немного

не троттлит, Аида не отображает это.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Vitea90 фигню какую-то налепили....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Купите у себя в городе нормальный корпус на барахолке - будет стоить не более 1000 рублей, зато всё сразу встанет на место и температура выровняется, и эстетика будет и никакого колхоза

Member
Тоже об этом думаю

Member
Stress писал(а):
не троттлит, Аида не отображает это.

Была еще версия с перегревом питальника... это тоже возможно у платы на проц 4 фазы идет по 2 мосфета на фазу, не накрытые радиатором. Именно потому я посоветовал сделать что-то на обдув VRM для проверки.
По поводу троттлинга цпу - тоже более чем возможно. В данном случае Аида не отображает, но посмотрите какие температуры в тесте аида - под сотню, на графике почти 100. Так что при более длительном прогреве (на скрине тест длится всего 2 минуты) или скажем прогреве в LinX (а линкс явно сильнее греет чем аида) достижение 100 градусов более чем возможно. Возможно тут комбинация факторов и снижение частоты происходит периодически по разным причинам (перегрев проца, перегрев питальника).

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Stress писал(а):
Купите у себя в городе нормальный корпус на барахолке - будет стоить не более 1000 рублей, зато всё сразу встанет на место и температура выровняется, и эстетика будет и никакого колхоза

Что тут может исправить корпус? Если проц греется под сотню то тут кулер нужен лучше и скальп процу. Gammax200 очевидно слабоват для разогнанного квад-кора. Если питальник, то только его обдув решит проблему, а обдув питальника штатно ни в одном корпусе не предусмотрен. Если не считать вентилятора на выдув на задней стенке.

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Vitea90 писал(а):
Вот сделал так теперь частота вообше не сбрасывается а тепература в той же аиде поднимается не выше 82

Имхо, как временное решение, сойдет, если это решает проблему.

Ну и если этот кулер запитать через реобас (или через плату управлять) то можно в принципе жить, подкрутив обороты до приемлемого уровня шума.

Тем не менее я бы корпус все же тоже заменил....ну просто на фото явно не презентабельная картина, сори : )

Member
KT писал(а):
Что тут может исправить корпус?

устроит нормальную аэродинамику

Member
Всем спасибо !!!

особенно https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=37368 и https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=5876

Вопрос решен , и были даны советы на будущее.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа