Здравствуйте. Система состоит из gigabyte z97x gaming 5, I5 4690K, Noctua nh-d14. +два вентилятора на вдув и один на выдув, BIOS F7. ( https://www.youtube.com/watch?v=ZE6GAcKU4ro ) Вопрос вот в чем : Греется процессор при нагрузке в бусте до около 65С 3900 МГц(LinX-0.6.5) , в простои 29С 3500 МГц. Вроде как все нормально, но если разгонять его выше то максимально что полу4илось 4200 при 1,15v и уже 80С при нагрузки(LinX-0.6.5).Я грешил на термопасту, комп собирали в салоне думал 4то намазали какую нибудь хрень, купил MX-4 нанес вроде как все правильно темп упала всего на один градус. Помогите разобраться получаться что Noctua nh-d14 не справляется или процессор не удачный или я разгоняю не правильно?
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: В Биосе , все выглядит так.
Последний комментарий самый правильный , я с своим старичком Линкс не пройду и на 3.8 при некоторых условиях , а играть можно и на 4.2 и грется до 80 будет
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Просто насмотришься обзоров там и без скальпа до 4,4 поднимают таким кулерами, а на воде и то выше. Ну вообще то мне он для игр коне4но, но просто хо4еться 4то было правильно. Спасибо,ну это уже что-то, просто не с кем посоветоваться. Я делаю правильно в разгоне или 4то-то нужно подкорректировать в биосе?
Просто насмотришься обзоров там и без скальпа до 4,4 поднимают таким кулерами, а на воде и то выше. Ну вообще то мне он для игр коне4но, но просто хо4еться 4то было правильно. Перепроверил еще раз систему, в Linx на 30 проходе выскочила ошибка, повысил до 1,16 и прошло без ошибок 31 раз.( темп была мах 86С) Вообщем получается это придел для моего процессора с этим кулером, остается только скальп. Спасибо,ну это уже что-то, просто не с кем посоветоваться. Я делаю правильно в разгоне или 4то-то нужно подкорректировать в биосе?
Просмотрите статью этого человека, у него первое поколения и разгон до 3.8 и тесты игр и сравнение процессоров, для себя сделал вывод что такой процессор если вытягивает то вашщ допустим будет просто в номинале уже тянуть на максимуме, и у вас же не sli nvidia titan X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4