Добрый день! подскажите в чем может быть дело, обратил внимание на то, что при прогоне на LinX на моем проце где-то вполовину занижается показатель в гигафлопсах. У меня он где-то 60, а на скриншотах в обзорах от 100 до 195 (при разгоне в сопли). в чем может быть дело? или в линксе не реальный показатель производительности и обращать внимания не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
А кто его знает, надо на чистой винде пробовать для точности. У меня было где-то 63, но не работало 2 потока. На свежей винде 0.6.6.1E набрал 88 вроде или 82 не помню тоже вроде как-то мало. Аиду бы заполучить) не могу найти вылеченную последнюю. Ещё пишут что виртуальные потоки ухудшают результат
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
mikroob писал(а):
Добрый день! подскажите в чем может быть дело, обратил внимание на то, что при прогоне на LinX на моем проце где-то вполовину занижается показатель в гигафлопсах. У меня он где-то 60, а на скриншотах в обзорах от 100 до 195 (при разгоне в сопли). в чем может быть дело? или в линксе не реальный показатель производительности и обращать внимания не стоит?
маловато. какая винда стоит?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
miwa 167 на 0.6.5 линксе. все норм, ребята были правы. при 4100 МГц.
vork777 какбы есть разница между 4770К и 4790К. Кстати отличный разгон! поздравляю! 100 мегагерц! но в целом то понятно, что "заслуга" не ваша, а интела, которая налила термопасты под крышку
Кулер у меня нормальный - Thermalright Archon c двумя пропеллерами, 4500 уже не выдерживает постоянный тротлинг, 4300 - тоже слабо, 99 градусов практически всегда, так что 4200 или для надеги 4100. Напругу не трогал, мать давит сама. Память по профилю памяти 1600 DDR3, тайминги 8-8-8-23
Базовая частота 4 ггц на все 4 ядра, 4,4 ггц - 1 ядро, разгон для того и существует, чтобы получить наибольшую частоту на все ядра.
ну это уж извините! у меня турбочастота 3900 в однопоточном режиме, я ставлю 4100-4200 для всех ядер, 4500 как бы дохренища, если пропорционально вашему процессору даже взять.
на самом деле ни о чем спорю. понятно что можно чота сделать, надо пытаться снизить питание. но до меня этим занималось много куда более шарящих людей и больше 4.5 из 4770К без скальпа не выжимается, а на повседневку зачем в сопли гнать?
да и факт что 4790К в плане термоинтерфейса получче чем 4770К тоже нельзя исключать. при прочих равных 4790 холоднее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4