Здравствуйте, имеется проц i5 3450, память Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A2133C10, и плата Asus P8B75-V. На данный момент в xmp удается сделать 1600 мгц, что соответствует интеловской спецификации (1333/1600). Однако хотелось бы сделать 2133 мгц, но как не имею понятия.
Очень просто : если мать умеет разгонять память, в биосе установить необходимую частоту, увеличить тайминги и немного увеличить напряжение на память.[/quote] Когда ставлю в xmp в биосе больше 1600, комп не загружается. Тайминги ставятся автоматом(10 11 11 31 вроде), как в аиде64 и cpuz. В спецификации к памяти написано, что 2133 должно выдавать при 1,5В, что вроде бы и так стоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ecowar писал(а):
Чипсет B75 не поддерживает озу выше 1600
В биосе есть соответствующие множители, но мне на аналогичной материнке не удалось DDR 1333 на даже 1600 завести. Хотя на Z68 2133 без проблем берёт. Это косяк асуса или чипсета? ХЗ.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Не надо автоматом, только вручную, нужно еще увеличить тайминги.
Увеличил каждый параметр сначала на 1 потом на 2 и ничего. bclk/peg же не стоит лучше увеличивать, там требуется увеличение на 32%, чтобы частота памяти стала нужной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4