Друзья, разгоном не занимался, сейчас постал вопрос разогнать проц до лучшей комфортабильности игры в GTA 5. Да, на минималках вполне играбельно идет игра на этом проце, сам в шоке Но ФПС просаживается прилично, не удивительно, проц старый очень. В общем хочу его разогнать с 2.3 где то хотя бы до 2.8, а лучше до 3.0. Конечно я никогда не гнал АМДшники (пару раз гнал свой интел). Хочу Вашего совета, как это лучше сделать что б не убить ничего??? Перелистал форум, но разгон на такой мамке не нашел (да, знаю, мать не для разгона, но всё же, хотелось бы попробовать увеличить производительности в игре, хоть не на много).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Материнке 9 лет, её большой минус в том, что она на одночипе nForce (сдохнуть может в любой момент). Максимально заявленная поддержка TDP камней - 89W. При подобных обстоятельствах сто раз надо подумать, стоит-ли гнать на ней что-либо. Проще и безопаснее купить на ALI камушек на ядре Brisbane уровня 5600+ (TDP 65W) с изначальной частатой 2,9GHz или Brisbane 6000+ (TDP 89W) с частатой 3.1GHz.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
KENDOR писал(а):
Материнке 9 лет, её большой минус в том, что она на одночипе nForce (сдохнуть может в любой момент).
В таком возрасте уже любая может сдохнуть в любой момент. Независимо от чипсета.
Bookkc писал(а):
Спасибо за информацию. буду думать, что делать дальше.
По-хорошему апгрейдить уже надо, причём основательно - вкладываться в какой-то один компонент (замена проца или матери) нет смысла: замените проц - у матплаты есть все шансы помереть под нагрузками (и без разницы, что в TDP впишитесь - возраст), замените матплату - проц слаб и разгон уже не особо поможет. Тут же столкнётесь с тем, что памяти маловато, даже 3 Гбайт. И расширять некуда - по спекам плата держит 4 максимум, что тоже маловато. И, опять же, вкладывать деньги в наращивание нет особого смысла.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
По сути я не надеюсь что она станет работать на уровне i7. Хочется небольшой прирост в производительности вот и всё. Сильно удивило, что игра пошла на таком железе, вот подумал про разгон небольшой. Поищу другую мать, может на ней что получится сделать. Опишусь
Member
Скажу, что её нет в наличии лет так 8, наверное.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Bookkc писал(а):
я сравниваю с первым вариантом
А смысл. Разговор переходит в разряд общения глухого с немым.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1