У интела на оф. сайте написано, зайдите и прочитайте, узнаете.
естественно заходил и читал ещё до задавания вопроса . там указаны общие рабочие рамки. мне же интересно , есть ли вольтаж для процессора при полной нагрузке - который считается нормой ? или если за рамки рабочие не выходит и синих экранов не выскакивает, то всё нормально ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
NoBus Снижение не зависит от частоты шины как таковой. Снижение идёт из-за роста энергопотребления камня по причине его разгона да и просто самого факта нагрузки. Снижение напряжения на процессоре - штатное явление, предусмотренное стандартами самой Intel. Чтобы напряжение не снижалось, нужно играться с режимами LLC (LoadLine Calibration). К сожалению, не на всех матплатах есть возможность переключения этих режимов. Программный мониторинг очень часто врёт. Чтобы быть уверенным в напряжениях, нужно иметь мультиметр (вещь недорогая) и замерять вручную: https://www.overclockers.ru/lab/75029_4 ... ra.html#17
Всё это настолько жуткий боян, что разъяснять в over9000-й раз уже просто никто не хочет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Всё это настолько жуткий боян, что разъяснять в over9000-й раз уже просто никто не хочет.
спасибо ! а про почему ,при более высокой частоте (3400 вместо 3200), температура процессора чуть меньшая ,случайно нет ссылочки какой или объяснения ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
NoBus От глюков программного мониторинга до упреждающего повышения оборотов вентиляторов материнской платой, видящей, например, рост нагрузки на VRM. Более точно сможете ответить только Вы сами - по наблюдениям.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3