Доброго времени суток , с домашним компом жены случилась такая проблема - видеокарта (7870) не выводит изображение на монитор , находясь в основном слоте материнки (pci-e x16) , когда проц в разгоне. скидываю на дефолт - все нормально. так же все нормально при разгоне во втором слоте (pci-e x4) . Материнка Asrock Z-77 pro-3 , 2 плашки оперы по 4 гига в двухканальном , камень - i5 3570 k , @4.5 (1.180) , БП - Corsair AX650 . Из за разгона карте не хватает питания ? Не пойму , в чем прикол , все отлично работало ....
Последний раз редактировалось Simply_Maniac 29.10.2016 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Возможно что-то с камнем или сокетом. Контроллер там, в камне. А нижний слот (x4) видно чипсетный, вот он никак и не влияет.
и проверить это можно только в другой материнке , я правильно понял?
Добавлено спустя 21 минуту: В общем - Воткнул в х4 , скинул биос полностью , вытащил батарейку , подождал минуту , воткнул , запустил винду, выключил , воткнул в х16 , запустил биос , воткнул разгон - все заработало. Что же это за ХНЯ такая ?
Simply_Maniac Дело в том что шина PCI-E тоже может разгоняться. У меня в биосе при разгоне я вручную выставил значение по умолчанию (100мгц если не изменяет память), и никаких проблем при разгоне с вк. Шину пси-е не рекомендуется разгонять, комп начнет работать нестабильно а толку от разгона этой шины не будет. Я думаю у вас она просто была завышена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3