Здравствуйте,хочу проконсультироваться! Хочу приобрести мат плату GIGABYTE GA-MA785GM-US2H для разгона AMD Phenom 9500 и у меня есть пара вопросов. 1.Хорошая-ли эта мат плата или есть варианты лучше? 2.До скольки примерно получится разогнать на ней и будет-ли разогнанный проц тянуть тяжёлые игры/программы? С нетерпением жду ответов.Спасибо всем кто отзовётся.
1. урезанные офисные платы со встроенной графикой не очень дружат с разгоном, если частоту шин зафиксить то 10-20% тянут
2. Проц - с ошибкой TLB пач биоса снизит процентов на 20% производительность. сам проц имеет предел 2600 по частоте примерно и греется как утюг. В тестах на руоверх он вырубил БП на 400Ватт по мощности этот разогнанный проц как Intel E8400
избавьтесь от него любым гуманным способом
или сделайте даунвольт: я свой 4600+ даунвольтил до 0,95V и он работал в пассиве на 1,6 Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
mig38m писал(а):
1. урезанные офисные платы со встроенной графикой не очень дружат с разгоном, если частоту шин зафиксить то 10-20% тянут
Не вводите человека в заблуждение, мать хоть и mATX, но официально держит 125W камни с 8-ми пиновым доп питанием проца. А вот что касается разгона 9500, вот это извращение, присмотритесь к камушкам с ALI - https://ru.aliexpress.com/store/group/Q ... h_sort&g=y
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Alphavite писал(а):
1.Хорошая-ли эта мат плата или есть варианты лучше?
Плата ниже среднего, но не совсем хлам. Вариантов лучше много, но в 2016 смысла покупать навороченную материнку под разгон Phenom 9500 уже нет.
Alphavite писал(а):
2.До скольки примерно получится разогнать на ней и будет-ли разогнанный проц тянуть тяжёлые игры/программы?
До 3.0 скорее всего пойдёт. Но если у вас уже есть материнская плата АМ2+, то намного более разумным вариантом будет взять Athlon II X4 или Phenom II X4 и не мучиться с вконец устаревшим Phenom, да ещё и В2.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Всем спасибо) Как я понял апргрейдить свой ПК разгоном лучше не стоит,т.к. процессор уже не актуален. Буду покупать новый проц,скорей всего AMD Phenom II X4 955,т.к.цена,отзывы о ней устраивают.Какую мат плату под этот проц покупать?(Желательно что бы оперативки можно было побольше поставить).
UPD.Нашёл недорогой вариант GIGABYTE GA-M52LT-D3 , хорошо-ли будет работать с AMD Phenom II X4 955?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3