Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте,хочу проконсультироваться!
Хочу приобрести мат плату GIGABYTE GA-MA785GM-US2H для разгона AMD Phenom 9500 и у меня есть пара вопросов.
1.Хорошая-ли эта мат плата или есть варианты лучше?
2.До скольки примерно получится разогнать на ней и будет-ли разогнанный проц тянуть тяжёлые игры/программы?
С нетерпением жду ответов.Спасибо всем кто отзовётся.

Партнер

Member
1. урезанные офисные платы со встроенной графикой не очень дружат с разгоном, если частоту шин зафиксить то 10-20% тянут

2. Проц - с ошибкой TLB пач биоса снизит процентов на 20% производительность.
сам проц имеет предел 2600 по частоте примерно и греется как утюг. В тестах на руоверх он вырубил БП на 400Ватт
по мощности этот разогнанный проц как Intel E8400

избавьтесь от него любым гуманным способом

или сделайте даунвольт: я свой 4600+ даунвольтил до 0,95V и он работал в пассиве на 1,6 Ghz

Member
Фото: 5
mig38m писал(а):
1. урезанные офисные платы со встроенной графикой не очень дружат с разгоном, если частоту шин зафиксить то 10-20% тянут

Не вводите человека в заблуждение, мать хоть и mATX, но официально держит 125W камни с 8-ми пиновым доп питанием проца.
А вот что касается разгона 9500, вот это извращение, присмотритесь к камушкам с ALI - https://ru.aliexpress.com/store/group/Q ... h_sort&g=y

Member
Фото: 634
Alphavite писал(а):
1.Хорошая-ли эта мат плата или есть варианты лучше?

Плата ниже среднего, но не совсем хлам. Вариантов лучше много, но в 2016 смысла покупать навороченную материнку под разгон Phenom 9500 уже нет.
Alphavite писал(а):
2.До скольки примерно получится разогнать на ней и будет-ли разогнанный проц тянуть тяжёлые игры/программы?

До 3.0 скорее всего пойдёт. Но если у вас уже есть материнская плата АМ2+, то намного более разумным вариантом будет взять Athlon II X4 или Phenom II X4 и не мучиться с вконец устаревшим Phenom, да ещё и В2.

Junior
Всем спасибо)
Как я понял апргрейдить свой ПК разгоном лучше не стоит,т.к. процессор уже не актуален.
Буду покупать новый проц,скорей всего AMD Phenom II X4 955,т.к.цена,отзывы о ней устраивают.Какую мат плату под этот проц покупать?(Желательно что бы оперативки можно было побольше поставить).

UPD.Нашёл недорогой вариант GIGABYTE GA-M52LT-D3 , хорошо-ли будет работать с AMD Phenom II X4 955?

Member
Фото: 1
Alphavite писал(а):
PD.Нашёл недорогой вариант GIGABYTE GA-M52LT-D3 , хорошо-ли будет работать с AMD Phenom II X4 955?

Плата редкостный хлам. Заведётся только с 95W 955-м.

Member
Если уж что и брать из антиквариата то Quad Xeon s775 3Ghz и садить на 400 шину

АМД однозначно б.у. брать не стоит

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа