Приветствую всех. Решил разогнать процессор intel core i5-760 2.80ghz на 1156 сокете. Материнская плата: gigabyte p55-usb3 Оперативная память: 2gb 4 планки samsung по 1333MHz. Посмотрел одно видео, и там товарищ толковал о том, что множитель ставить нужно максимальный или же предпоследний, я поставил х21 (всего 22), дальше поставил CPU Frequency Setting на 160 (стояло 133) и DRAM Frequency поставил на минимум, в моем случае 6.0 (стояло на Auto), дальше вольтаж на процессор я не стал ставить, то бишь не нашел его у меня в списке вольтажей предложенных, а на мост поставил 1.210V. Пишут, что нужно ставить вольтаж на процессор, но я оставил на Auto, какой вольтаж посоветуете ставить, а то мало ли, что-нибудь еще произойдет, и еще, зачем нужно было занижать частоту оперативной памяти, теперь как, нужно протестить в какой-нибудь программе, если будет все нормально, то можно будет повысить CPU Frequency Setting еще на 10 (итого 170) и если тогда нормально будет то можно запускать оперативную память в полную работу, чтобы работал на свою частоту, а не заниженную. Bios Award 2010 F9. И до скольки можно будет ghz разгонять процессор?
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Сейчас посмотрел через программу, и множитель у меня х22 постоянно, даже в стоячем режиме, тем самым повышается температура процессора. Можно ли как-то в стоячем режиме множитель сбавить? И зачем на мост нужно было кидать вольтаж?
Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд: и еще, почему частота у оперативной памяти повысилась с 666 мгц, до 800, когда поставил на Auto режим, когда процессор был уже в разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1