Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Процессор: Core i5 2500K
Материнская плата: Gigabyte GA-Z68AP-D3
Память: Kingston HyperX KHX1600C9D3/8GX 8x2 Gb
Кулер: Scythe Ninja 3
Видеокарта: Asus GTX 960 2Gb
Блок питания: Chieftec CTG-550-80P

Допустим я беру частоту 4.5 при настройках - LLC level 4, Vcore 1.41, CPU PLL - 1.9.
Память стандартный XMP профиль памяти - 1600 9/9/9/27.
Все стабильно, проходит LinPack, Prime95. При этом напряжения выходят такие - Простой - 1.440-1.428. Нагрузка - 1.368-1.380.
Но тут я посчитав думаю, а не будет ли выгоднее поменять немного вольтаж и уровень LLC. Допустим Vcore 1.3, а уровень LLC от 7 до 10. В таких условиях думаю я, напряжение процессора в простое снизится, а в нагрузке немного спадет. И что думаете вы произошло - система не стартовала и мать постоянно сбивала настройки. Ей не подошло ни 1.3 Level 7,8,9,10, ни 1.32 Level 7,8,9,10, ни 1.34 Level 7,8,9,10. Так и не сумев осуществить задуманное я выставляю все настройки как они и были, а именно Vcore 1.41, LLC Level 4, CPU PLL 1.9. И она все равно не стартует, сбивается в дефолт...!!!!!При этом я уверен - поставив эти настройки через какое-то время она загрузится и будет работать. После всей этой тирады, вопросов к форумчанам у меня 2, как наиболее эффективно добиться нормального напряжения на процессор не слишком завышая его, и как объяснить такую непонятную систему работы матери????наверное. Ведь это странно, что при одинаковых настройках сегодня работает, а если собьешь их и поставишь потом заново, то система не будет с ними стартовать.

Все мои предположения на счет работы LLC на моей матери основаны на этом обзоре и личном опыте.https://www.overclockers.ru/lab/46706_3/Z68_za_100_Chast_2_obzor_i_testirovanie_materinskoj_platy_Gigabyte_GA-Z68AP-D3.html

Эту надпись я уже ненавижу всей душой.
Я понимаю когда при разгоне заглючивает загрузка винды, происходит БСОД в первые минуты и т.д., но как победить эту фигню как на картинке выше я не понимаю.
И напоследок - 1. Если на Windows 10 происходит БСОД с ошибками: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR, CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT, то как узнать код ошибке и понять в итоге чего не хватает системе. 2. Почему нигде не найти информации про мою оперативку, на сайте Kingston ее нету, а выглядит она вот так примерно #77

Спасибо, что выслушали крик души.

Партнер
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа