Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, помогите решить проблему...Очень хочу разогнать процессоры, в биосе даже близко нет настроек частоты, напряжения и т.п. Процессор 8x Intel Xeon L5420. Мать Tyan s5393 Tempest i5400PL. Чипсет i5400A.
Из форумов ничего полезного для себя не извлек. Кто-то пишет, что на таких материнских платах это не предусмотрено, так же прочитал про программы, которые открывают скрытые настройки биоса(не разобрался).

Партнер

Member
Фото: 54
Ваша мать просто не умеет разгонять процессоры.Тем более она серверная,как я понял

Junior
Ecowar писал(а):
Ваша мать просто не умеет разгонять процессоры.Тем более она серверная,как я понял

Мать серверная
Тогда вопрос в другом... Какую мать подобрать, чтобы можно было разогнать процессоры? Есть мысль и процессоры по мощнее найти(+под разгон). Только вот не разберусь, на форумах пишут, что есть вероятность не совместимости, хотелось бы подробнее изучить этот вопрос. Есть ли смысл заморачиваться с Зионами?

Member
Фото: 54
Travis0203 писал(а):
Тогда вопрос в другом... Какую мать подобрать, чтобы можно было разогнать процессоры? Есть мысль и процессоры по мощнее найти(+под разгон). Только вот не разберусь, на форумах пишут, что есть вероятность не совместимости, хотелось бы подробнее изучить этот вопрос. Есть ли смысл заморачиваться с Зионами?

Вам нужно покупать мать на P35 или P45 чипсетах,желательно с DDR3.Но стоят эти мп дорого...если повезёт с рук можно взять за дёшево.Ещё Xeon L5420 не айс и тем более он у вас без переходника и пропилов(придётся либо на новой мп ключи подрезать,либо на проце пропилы дела+клеить наклейку-переходник.)Я бы на вашем месте не заморачивался+продать серверную мп будет проблематично.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа