Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день уважаемые форумчане!
Не первый год я захожу сюда за советом, о вновь я тут. А дело вот в чем.
Друг новый комп собрал 2 года назад. Я приехал помог разогнать процессор. Он настройки в биосе сохранил. и на лето когда жарко было отключал.
В этом году недавно он вспомнил за разгон. как обычно загрузил настройки- комп стартует с 5 раза. Каждый раз даже до биоса не доходит... крутяться вентиляторы а потом перезапуск. и стартует с ошибкой типо переразгон. ( установлены высокие значения оверлокинга).
Я приехал посмотреть- даже при поднятии частоты мат платы со 100 номинальных до 101- та же ситуация. Поэтому грешу на нее. что посоветуете? Мб биос шить или что может быть.
Разгон держала стабильно. Если нужно могу узнать модель процессора. Еще подключен к видухе монитор и телвизор. Переключает на фильмы.
Мать-FM2A58M-DG3+.
Разгоняли до 135.
Видуха не прожопливая. радеон. 7750.
Блок питания на 450.
Спасибо за ответы!

Партнер

Member
Фото: 6
artyr

Привет.

Исследуя предоставленную в описании проблемы материнскую плату ASRock FM2A58M-DG3+ выяснилось, что система питания процессора не имеет даже пассивного охлаждения что может говорить и говорит о сильном нагреве элементов преобразователя напряжения, а учитывая что система использовала разгон, то температура данных участков может достигать до 100°C. Вы также привели модель видеокарты как ATI Radeon 7750 (здесь необходимо выяснить как выглядит видеокарта), потому как есть вариант однослотовой и двуслотовой конструкций.

Видеокарта могла перекрывать систему охлаждения чипсета AMD A58 FCH, что приводило к перегреву чипсета если конвекция внутри системного блока была неудовлетворительная, а это в свою очередь сказывается на системе охлаждения (радиатор-термопрокладка, радиатор-термопаста). Перегрев влечёт большее токопотребление и занижение напряжения питания чипсета при заявленных 7.6 Ватт.

Тактильно исследуйте степень нагрева системы охлаждения чипсета AMD A58 FCH и с обратной стороны материнской платы тоже. Необходимо принудительно охладить систему питания процессора и если окажется что чипсет AMD A58 FCH перегревается (тактильная проверка (без нагрузки) не выдерживает 10 сек.) то охлаждение или замена термоинтерфейса (внимательно после выяснения вида термоинтерфейса (термопрокладка или термопаста)).

Необходимо будет проверить и саму систему питания материнской платы а именно основной блок питания. Напряжения +3,3; +5; +12 вольт значения в простое и нагрузке не должны выходить за границы ±5%

Спасибо.

Расчёт TDP процессора при разгоне: TDP(овер)=TDP(сток)*ƒ(овер)*((V(овер)/V(сток))² + ((V(овер) - V(сток))/V(сток))²)½/ƒ(сток)

Последний раз редактировалось timur148 16.11.2016 15:41, всего редактировалось 5 раз(а).

Junior
timur148 писал(а):
Спасибо

Ого! Вот это ответ! Вам большое спасибо! И вы правы, на видеокарте стоит не штатный куллер, больших габаритов.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа