Всем привет, решил я значит разогнать процессор спустя 2 года покупки нового пк (материнка asus maximus vii ranger проц 4690к) какие бы настройки я не ставил и даже там есть авто разгон который сам тебе разгоняет проц и оперативку, я привык вырубать пк всегда нажимая на тумблер на БП и после разгона я врубаю пк он запускается и отрубается на пару секунд и после запускается как не в чем не бывало а при перезагрузки через пуск такого нет это именно кода тумблер на БП оффаю такое происходит как эту проблему решить?
cmoldog Двойной старт что-ли? Это нормально на мамках Асус в разгоне.
Это брак или что как это убрать просто так и ЖД сгореть может от таких перебоев питания. А если я возвращаю все как было полный сброс настроек в биосе такой проблемы нет работает как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
cmoldog да не перебои это. Мамка проверяет на работоспособность настройки разгона. У меня правда немного было мп от асуся и все они в разгоне два раза стартовали. Считайте это такая фича. Ничего там не сгорит.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
cmoldog да не перебои это. Мамка проверяет на работоспособность настройки разгона. У меня правда немного было мп от асуся и все они в разгоне два раза стартовали. Считайте это такая фича. Ничего там не сгорит.
то есть это не брак это заложена с завода и у всех так на материнках asus maximus vii ranger?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
cmoldog Не брак. Я ж написал, было с пяток мамок от этой конторы и все в разгоне стартовали со второго раза. Фишка такая. Кстати и у ГИГИ такое встречал. Железо жило при этом долго и счастливо.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
cmoldog Как правило, двойной старт присутствует на первых версиях прошивок биос, скачать и залить последнюю, проблема скорее всего уйдет. У меня также было на релизной версии биоса.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
cmoldog Как правило, двойной старт присутствует на первых версиях прошивок биос, скачать и залить последнюю, проблема скорее всего уйдет. У меня также было на релизной версии биоса.
Не слушай, двойные старты это ненормально! Это в два раза у тебя будет больше запусков компа, а значит в два раза больше скачков напряжения испытывают узлы и все вытекающее от этого последствия... У меня такой же как у тебя проц и мать и нет двойных стартов, разгон 4.7мгц. Хотя несколько часов назад была такая же проблема RANGER VII, разгон, двойной старт #14447254 Пробуй сохранить свои настройки в профиль и должно всё заработать, это баг прошивки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
MAUZERISLT писал(а):
Что за дичь?
Что дикого в том, что он заботится о себе и окружающих, обесточивая аппаратуру? ВЫ может похвастаетесь тем, что вы ПК вообще не выключаете? молотит сутки напролёт и вы считаете это "модным и современным", а те кто рубильник вырубает, те "глупые динозавры" получается?
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1