Добрый день! В общем такая ситуация: Дано Core i7 6700k (skylake) терпимая память (G.SKILL F4-3200C15D-32GVR) мать Asus Maximus Hero VIII
Желание - сделать так чтобы все ядра рубили 4200-4300 постоянно
Казалось бы нехитрая задача, однако после 2х с лишним часов prime95 возникает казус - частота тупо слетает на 800Мгц
Долго искала программы показывающие троттлинг (hwinfo говорит что никакого тротлинга нет, и что мол до tjmax осталось 25 градусов) Температура проца за 2 часа prime за 68 (по данным датчика матплаты что на ее собственном экранчике, есть у Hero VIII такая фишка) не перевалила ни разу
Нашла ThrottleStop
Там в Limit Reasons стоит PL 1
Гугл говорит мне что это есть long term power limit и что его можно выпилить в настройках матплаты.
Простите дуру, не врубаюсь как это сделать в Maximus Hero VIII
P.S.: И таки да, всякие энергосбережения, динамические смены частот и прочую такую мммм... вещь мне тоже надо вырубить. Хочу тупо постоянно 4200 (может потом дотяну до 4300), без заморочек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Cinty писал(а):
Asus Maximus Hero VIII
сдать это барахло в магазин, взять Z170-A, зайти в БИОС и поставить множитель 43 на ЦП, нажать F10 и пользоваться. Больше ничего не надо делать, инфа_сотка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Cinty писал(а):
очень звук встроенный по нраву
звук вряд ли сильно будет различаться, хотя сам чип разный, но везде встроенный и ТОПовый для своих времен выхода (но в Асус работают козлины, это факт) А так дело ваше, житейское...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4