Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Конфиг такой

Core I7 6700K
Asus Maximus Hero VIII
Noctua NH-U12P SE2
Cooller Master V 850

Собрал новую систему, специально брал мать подороже для стабильности, в итоге сплошной гемор...
ПК отключается самопроизвольно, через полчаса примерно, выключает материнка, не ОС! - т.к. я отключил авто перезагрузку при сбое, а тупо материнка уходит в ребут.
На дисплее Q-code иногда загорается код 41, его нет в мануале блин!
Процессор ведет себя странно, температура скачет с 30 градусов в простое до 60 за микросекунду при нагрузке
Linx система не проходит, температура повышается за минуту до 90 и больше градусов, радиатор холодный! Трубки холодные! Я снимал специально радиатор смотрел, прижим отличный, термопаста Gelid распространилась по процессору и кулеру отлично, слой тонкий. Я сменил термопасту на фирменную от Noctua, все тоже самое.

Выкладываю скриншот, может кто подскажет что за хрень??

Партнер

Member
Фото: 54
Spacoom писал(а):
Asus Maximus Hero VIII

Что-то темы с этими материнками всё чаще стали всплывать.Сдаётся мне,что асус накосячили где-то
Spacoom писал(а):
брал мать подороже для стабильности, в итоге сплошной гемор...

Не факт..сами убедились в этом.Сдайте её обратно и купите от другого производителя...мси например

Member
Spacoom писал(а):
специально брал мать подороже для стабильности, в итоге сплошной гемор

проблема в том что нужно быть скромнее а не клевать на уловки маркетинга)))

Junior
Вот выкладываю скриншот, это же ненормально?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Sibaritoff писал(а):

проблема в том что нужно быть скромнее а не клевать на уловки маркетинга)))

Насколько нужно было быть скромнее? Это не самая дорогая мать на Z170 если ты не в курсе, а надо было брать ноунейм тыщ за 5 и быть скромнее так что ли? И было бы счастье или что?
Давай без флуда тут проблемы обсуждают, а не скромность и маркетинг

Вложения:
Новый точечный рисунок (2).jpg
Новый точечный рисунок (2).jpg [ 825.2 КБ | Просмотров: 3273 ]

Member
Фото: 63
Spacoom это память. ХМР включен? И ЖМ мастхэв. Проверьте не погнуты ли ножки и корректно ли проц установлен.

1) Включите Maximus Tweak Mode 1
2) Увеличьте вольтаж System Agent и VCCIO (до 1.125-1.2 подбирайте)
3)Если первые два пункта не помогли, увеличьте напругу на памяти

Последний раз редактировалось diaaablo 17.12.2016 7:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Spacoom писал(а):
ПК отключается самопроизвольно, через полчаса примерно, выключает материнка

Многие здесь ругают ASUS, хотя железо у них, особенно МП выше среднего, намного лучше конкурентов. Другое дело - софт, это больная тема на протяжении последних лет 10, более кривого софта я не видел ни у кого. Мало того, просто так снести AISuite не получится, все равно останутся какие то хвосты, только полная переустановка. Все настройки платы лучше всего делать из биос.
Spacoom писал(а):
Linx система не проходит, температура повышается за минуту до 90 и больше градусов, радиатор холодный! Трубки холодные!

Увы, это особеннось говнопасты от Intel под тепло распределительной крышкой проца. Только "скальп" с намазыванием ЖМ. А делали вы например тюнинг системы, т.е. настройка биос ? Температуры 90+ говорят об обратном. Как выше правильно заметили, если покупаешь себе плату ценового диапазона выше среднего, то должно быть понимание зачем это, а не только красивый внешний вид.

Junior
В итоге я разобрался... Передаю привет инженерам Intel и пОграмистам Asus! Проблема процессора I7 6700K действительно в гавножвачке под крышкой и в 14нм техпроцессе - ядра греются быстрей чем успевают передавать тепло на СО, а вот тут вступают в игру "пОграммисты" Asus, зачем они решили, что на ЦП надо подавать более 1.4 В в нагрузке при стандартном бусте до 4.2 MHz, одному гендиректору Asus понятно... :twisted:

Спасибо vork777 ты был во всем прав, и про термоинтерфейс процессора и про ПО Asus, я переустановил винду, поставил только драйвера на видеокарту и на чипсет с сайта Intel и все, и уже получил стабильную винду, но температура в тестах все равно росла!
Я перелопатил кучу форумов и обзоров и этот обзор мне помог, там температура росла даже под водянкой - https://www.youtube.com/watch?v=z6mNzhg7ASw
Я поставил Vcore в manual и установил значение 1.260.

В итоге Linx выдает 230Гфлопс и греет процессор до 75!!! BF4 до 70! Я уже сижу целый день за ПК все отлично работает, надеюсь моя тема кому то пригодится

Member
Доброго времени
достался мне данный конфиг в благодарность за помощь в сборке нового компьютера человеку для работы с графикой.
На момент покупки для работы с графикой не советовал брать именно такой конфиг (хотя на удивление он оказался удачный за исключением одного большого минуса, о котором тут идет речь), но...теперь вот он оказался в руках, т.к. мой старый сгорел
Еще у самого владельца была проблема, что компьютер самопроизвольно выключался, во что мне слабо верилось, скорей всего есть какая-то закономерность, но сколько нужно времени на диагностику и схожее железо...в первую очередь подозрения были на блок питания, но со всеми БП проблема сохраняется
На первый взгляд, действительно самопроизвольно.
Как и предыдущий клиент этих двух брэндов запасся чаем и печеньками пока искал информацию, перепробовал все и начал с отвязки старого железа от оси, но 11 отвязывает связь учетки и файлов, в итоге проще было бы сразу переставить win11, т.к. программы остались но надстройки всего обнулились. Перестановка не помогла, далее читал англоязычные и китайские форумы, кто как менял разные настройки и питание на память и другие узлы
Было подозрение что либо проблема в самом слоте pci-e или в перегреве чипсета (а он находится на одной линии, и может перегреваться от длинной видеокарты, умеет асус расположить...)
радиатор чипсета держится на болтах без прижимных пружин, т.е. прикручивается достаточно жестко, но между ним и кристаллом чипсета расстояние около 1 мм, и его перекрывает жвачка...долго думал как это решить и на рынке мне предложили медные квадратные пластины для ноутбуков и небольших кристаллов, взял несколько разной толщины, но подошла 0.8мм, нанес с двух сторон mx-5 (более вязкая и подходит вместо жвачки)
Как результат, температура моста упала на 5 градусов, естественно наклейку с радиатора тоже снял, т.к. она собой закрывала ребра охлаждения, но проблему с внезапным выключение не решило
Пока возился со всем этим и тестил разными тестами, нашел все же закономерность:
тесты графики через AIDA карта и система в целом проходит на ура - любые тесты, как только запускались приложения дающие именно графические а не численные нагрузки, с подгрузкой оболочки с графикой (одним словом запуск игр, или даже браузера) и через какой-то момент все выключалось...значит проблема именно с графикой, карта на тот момент была rx470 тоже от asus, рабочая без каких либо проблем. поэтому оставалось думать только на сам слот.
Это можно проверить при наличии еще 2-х слотов достаточно легко, но они медленнее чем первый (х8 и х4), задержки у производительных игр соответствующие.
в других слотах система работает стабильно, что опять же возвращало к мыслям про мост, и к самому слоту...
И действительно, материнка с картой pci-e 3 (тоесть не нужна никакая обратная совместимость карта и слот на материнке одного поколения) не работает нормально!
Решением стала покупка рейзера (рамка для переворачивания видеокарты внутри корпуса на 90 градусов, отсоединяя видеокарту ос материнки и соединяя их шлейфом*)
*шлейв надо брать не pci-e3, а pci-e4, можно попробовать pce-i5, но у меня и с 4го поколения шлейфом все сработало и работает на ура, сами видеокарты pci-e4 можно вставлять без рейзера, работают напрямую успешно
Вывод:
Проблема не в самом слоте, точнее не там где я опасался что где-то контактны отходят, но проблема именно в контактах, почему-то нет совместимости со своими же картами...скорей всего что-то напутали с дорожками, причем так что только карты pci-e4 (5 стоит проверить) работают в первом слоте на полной производительности, насколько может позволить шина
и не нужно никаких танцев с напряжением и прочими настройками биоса, материнка сама в штатных настройках работает как нужно

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа