Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 10
Приветствую о великие оверклокеры!
Помогите криворукому идиоту исправить проблему.
В жизни так получилось что я всегда лезу куда не надо. И в некоторым смысле я наверное одаренный в этом плане, много что знаю и все такое. Но! Всегда не все гладко проходит как это могло бы быть.
Решил посмотреть что такое разгон процессора, намулевал пару телодвижений, а конкретно это включил опцию в биосе, нажал на увеличение производительности на 5%, и получилось так что он начал дико греться... С просадами фпса и прочее. Подумал что наверное не стоит лезть туда, куда не просили. Восстановил дефолтные настройки в БИОСе, запускаю компьютер и оп, максимум в играх может показать не более 150 фпс !!!при былых 300!!!. Небольшие короткие подлагивания бывают и прочее. Начал сбрасывать биос всеми способами. Скачивал утилиту для сброса биоса, у разработчика материнки. Ничего не помогло. Надеюсь на ваше понимание!

Проц AMD FX-8320, материнка Asrock 970 Pro3 R2.0

Может по графикам поймете что у меня не так.

Клик
22534225352253622537225382253922540225412254222543

Последний раз редактировалось b5zen4 18.12.2016 10:53, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
b5zen4 выключить ПК, снять боковую (чаще - правую) крышку, найти на матплате батарейку и вынуть её, положить в карман, сходить выпить чашку согревающего напитка, вернуться и вставить батарейку на место. закрыть корпус, включить ПК и радоваться

Junior
Stress писал(а):
b5zen4 выключить ПК, снять боковую (чаще - правую) крышку, найти на матплате батарейку и вынуть её, положить в карман, сходить выпить чашку согревающего напитка, вернуться и вставить батарейку на место. закрыть корпус, включить ПК и радоваться

Делал. Не сработало.
Думал все дело в термопасте, заменил, все так же. Я все перепробовал... Ну ничего не помогает.

Member
Фото: 0
b5zen4 писал(а):
Asrock 970 Pro3 R2.0

Вот ваша проблема.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Junior
-bender- писал(а):
Вот ваша проблема.

Я понимаю, но ведь до этого все было более менее хорошо. Из любой игры мог выжать ультра настройки, сглаживание и прочее. А сейчас даже на минималках, даже те игры в которые я играл, подлагивают.

Member
b5zen4 Ставьте все напряжения вручную, и лепите вентилятор на врм.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Member
Есть мнение, что надо позапускать например 3дМарк и сравнить свои результаты с результатами аналогичных систем. Может там всё нормально.. Частоты видеокарты в нагрузке глянуть еще не мешает.
Внимательнее смотреть чего еще можно включить/выключить в биосе. У меня была странная ситуация когда производительность виртуалок была близка к нулю хотя всё точно должно летать - оказалось дело было в настройке биоса iGPU/PCI-E.. Вернее даже просто переключение с auto на PCI-E почему-то нарушило всю работу.

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 49.72 КБ | Просмотров: 3227 ]

Junior
-bender- писал(а):
Ставьте все напряжения вручную, и лепите вентилятор на врм.

А теперь можно популярно объяснить?) Просто я ничего не понял, что и куда)
fantasytime писал(а):
Есть мнение, что надо позапускать например 3дМарк и сравнить свои результаты с результатами аналогичных систем.

Где я их сейчас найду?) Была на форуме тема с тем же стафом что и у меня. Но она одна всего...
А разве, когда сбрасываешь биос, он какие то опции оставляет включенными?
Попробую 3дМарком поделать что нибудь)

Member
b5zen4 Заходите в биос, ищите напряжения, смотрите их значения, и фиксируете их. На счет охлаждения, сюда как нибудь пытаетесь приделать вентилятор.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Junior
-bender- писал(а):
Заходите в биос, ищите напряжения, смотрите их значения, и фиксируете их. На счет охлаждения, сюда как нибудь пытаетесь приделать вентилятор.

Я не догрузил графики с напряжением, они у меня есть, если надо могу скинуть.
На боковой крышке стоит, вентилятор прямо в них дует. Но из-за нагрева проца, приходится ее иногда снимать. Да и вообще я ее нахрен снял, потому что как только ее устанавливаю обратно, комп начинает дико лагать... Так он хоть только в играх лагает, а тут просто полностью

Всё. Зафиксировал.

Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
fantasytime писал(а):
оказалось дело было в настройке биоса iGPU/PCI-E.. Вернее даже просто переключение с auto на PCI-E почему-то нарушило всю работу

Таких опций у меня вообще нет)
Чтобы было что-то связано с PCI-E и прочее

Member
b5zen4 писал(а):
На боковой крышке стоит, вентилятор прямо в них дует.

Этого недостаточно, нужно чтобы вентилятор вплотную прилегал к элементам.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Junior
-bender- писал(а):
Этого недостаточно, нужно чтобы вентилятор вплотную прилегал к элементам.

Чисто физически это не возможно, потому что у меня почти на всю ширину корпуса стоит радиатор, от процессора. Расстояние от задней крышки до радиатора, сантиметров 6 максимум.

Member
Ставьте на мосфеты подсистемы питания проца радиатор - место там позволяет (невысокий\е). Они перегреваются и тротлят. Для современного АМДешного проца, особенно для разгона, нужна мощная развязка по питанию, а у вас она образца 2008 года и то для интела.

Junior
fantasytime писал(а):
Есть мнение, что надо позапускать например 3дМарк и сравнить свои результаты с результатами аналогичных систем

В 3DMark он мне вообще показывает от 8 до 12 FPS... Во что конечно я не верю...

Member
b5zen4 Вообще включите мониторинг через msi afterburner и hw info и посмотрите что покажет.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Member
Если повезет, в результатах 3ДМарка появляется вот такое, где наглядно видно насколько всё у вас ненормально. В биосе включенных опций остаться не должно, но зато какие-нибудь нужные могли остаться недовключенными. Температура на графиках вроде бы нормальная же? Может дело не в процессоре, а видеокарта там перегревается или еще что случилось? Тесты на стабильность можно погонять. Вероятность небольшая, но что-нибудь могло сломаться.
Судя по картинкам, оперативка работает не на своей частоте и в одноканальном режиме.

Вложения:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 112.27 КБ | Просмотров: 3165 ]

Junior
kpaxo6op писал(а):
Ставьте на мосфеты подсистемы питания проца радиатор - место там позволяет (невысокий\е). Они перегреваются и тротлят. Для современного АМДешного проца, особенно для разгона, нужна мощная развязка по питанию, а у вас она образца 2008 года и то для интела.

Я это все понимаю... Но! Дело-то в том что 2 года он проработал нормально, и охлаждения мне хватало, а после разгона, он начал греться и проседать периодически, и вообще система как то странно работает. Я захожу в биос, отключаю опции связанные с напряжением, типо AMD Power что-то там. И у меня прекратились просады, и перегревы. НО работоспособность от этого не возросла. Я хочу вернуть именно работоспособность.
Цитата:
Вообще включите мониторинг через msi afterburner и hw info и посмотрите что покажет.

Дело не в видеокарте точно. Она работает исправно. Свыше 30% не греется.
Дело именно в процессоре. У меня есть виджет (судя во всему стандартный от Win10) для мониторинга ЦП. Дак там график такое творит, раньше такого не было.
Бывает он просто прыгает словно с ума сошел. Бывает просто грузит только 1 ядро на 70%, а все остальные на 10%. И когда запускаешь игру, он ее может с 1 ядра запустить. Оно бедное пыжится еле еле, а все остальные свободные. Я не эксперт... Может так и должно быть... Но как только я захожу и начинаю в БИОСе делать что то с процем, у меня всегда 2 результата. Мои 150 фпс без просадов и плохой производительностью, либо наоборот 100 фпс, с перегревом !!!именно процессора!!! и проседаниями. Замечу что это происходит только в играх... Просто серфинг и все прочее, ни единого лага.
Да и после разгона видюха вообще еле теплая была. Я уже проверял ее на втором компе. Все с ней хорошо.

Member
b5zen4 Ну тогда попробуйте вытащить батарейку на несколько минут.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB

Junior
-bender- писал(а):
Ну тогда попробуйте вытащить батарейку на несколько минут.

На всякий случай сделал сегодня утром, изменений 0. Как было так и осталось.
Такие сбои могут происходить из-за таймингов оперативы?

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
fantasytime писал(а):
Если повезет, в результатах 3ДМарка появляется вот такое, где наглядно видно насколько всё у вас ненормально. В биосе включенных опций остаться не должно, но зато какие-нибудь нужные могли остаться недовключенными. Температура на графиках вроде бы нормальная же? Может дело не в процессоре, а видеокарта там перегревается или еще что случилось? Тесты на стабильность можно погонять. Вероятность небольшая, но что-нибудь могло сломаться.
Судя по картинкам, оперативка работает не на своей частоте и в одноканальном режиме.

Вот я тоже на нее думаю. Потому что в CPU-Z тайминги показываются одни, а в материнке стоят другие. Так как я и без того наделал шороху, боюсь их трогать без помощи знающих людей)

Member
Тайминги оперативы трогать не стоит, просто сейчас она определяется как 1333 вместо 1600. Ну и режим почему-то одноканальный, если верить картинкам. Запустите CPU-Z, там на вкладке Memory сразу покажет в каком режиме работает память.

Больше похоже на троттлинг.
Кто знает, может в той программе мониторинг температуры неправильно показывать?
Как вариант, позапускайте по очереди стресс тесты в AIDA64
При троттлинге должно показывать наподобие такой вот гадости.
Вложение:
00bfa993c3d9748f874fa64dce342c6cbdbb63f2.jpg
00bfa993c3d9748f874fa64dce342c6cbdbb63f2.jpg [ 742.3 КБ | Просмотров: 3124 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа