Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2016 Откуда: ingolstadt Фото: 10
проц I7 3770k разогнал до 4.5. мамка asus p8z77 le plus LLC extrem поставил . гнал через offset mode +. cpu offset voltage 0.060. с такими настройками имею под нагрузкой 1.25v. linx проходит тест без проблем. температура в пике достигает 85. под водянкой. вопрос если я оставлю LLC extrem то думаю ничего страшного? просто читал что это не совсем гуд
прошу не пинать я новичок в этом деле
не ну можно конечно постваить LLC на медиум но придется cpu offset voltage накинуть например 0.080 . и получу тоже 1.25 под нагрузкой просто стоит ли заморачиватся если сейчас всё работает?
Последний раз редактировалось augustiner 23.12.2016 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
augustiner писал(а):
вопрос если я оставлю LLC extrem то думаю ничего страшного?
Нужно посмотреть, какой Vcore при этом в нагрузке (с помощью AIDA, HWinfo и т.д.), и если не сильно отличается от того, что Вы забили в BIOS - можно так и оставить. Если же сильно больше забитого в BIOS - лучше попробовать на менее агрессивном значении LLC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
augustiner писал(а):
просто читал что это не совсем гуд
Что там может быть не совсем гуд? extreme, ultra high, high это просто названия. Работает по типу такого https://www.overclockers.ru/lab/43766_3 ... 990FX.html Обычно используют регулировку, которая компенсирует точно (в милливольтах) просадку напряжения под нагрузкой. (Чтобы поставить какое-то значение напряжения, и это значение не менялось при появлении нагрузки.) Что то мне подсказывает, что у вас это будет Ultra High, а Extreme на ступеньку повыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
augustiner Ну вопрос не в установке параметра LLC, а именно в том, как он влияет на Vcore - не задирает ли сверх необходимого. Если Вы решили добиваться нужных Vcore именно через такое значение LLC - это Ваше право.
Extreme добавляет под нагрузкой напряжение и температуру, у меня тоже 3770k 4.5 при High vcore 1.200 Offset 0.060 работает 24/7 уже больше 2 лет и все ок. Есть еще 2 пресета 4.7-4.8 1.240-1.280 VeryHigh .Надо будет поставлю хотя выше 4.5 разницы я лично не заметил. Extreme во основном уже для оверклокеров ближе к 5ггц . в Digi поставь 130 вместо 140 даже PowerPhase control можно поставить ниже.
поставьте Сpu Volt Frequency - вручную>350 , отключите Eist , цп3 цп6 Pacage C state suport, Сpu C1e вкл(Доп/Конфигурац цп/Управление питанием цп) если все работает можно еще настройки опустить не зачем попусту греть питание и проц, сравните что имеете щас в данный момент по температуре и тестите не 23 сек а хотя бы мин 3. Теперь Ставьте high Current Capablity 100% и сравните температуры с Vhigh и High до и после по крайней мере у меня упали темп на 3-5 градусов.
не. нехватает 1.2v. игры вылетают с ошибкой. 3dmark тоже.
Ну что поделать, надо подбирать минимальное стабильное значение и хорошо бы прибавить еще 10-20 милливольт к этому значению. Еще во время тестов стоит включать мониторинг hwinfo64, и смотреть, не появляются ли ошибки WHEA (появление ошибок говорит о нестабильности, причём бсодов и явных ошибок при тестах может и не быть).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9