Всем привет. Имею процессор phenom ii 920 и материнку M3A78VM При разгоне столкунулся с проблемой: в bios нет множителей NB и HT и при разгоне не могу уменьшить частоту NB. Частоту HT уменьшить можно. Подскажите, как быть? Может быть, можно модифицировать биос или прошить bios от другой материнки? Буду благодарен любым советам.
Помнится, во время актуальности чипсетов NForce 4, я пользовался софтом, который из под винды позволял рулить разнообразными множителями вне зависимости значений, установленных в биосе материнки и выставлявшихся при старте системы. Софт был заточен на чипсеты NForce и работал на любых материнках с данным чипсетом. Названия уже не помню, но суть не в этом, суть в том что может быть существует подобный современный софт для чипсетов/процессоров АМД? 30 секунд гугла дали примерно такие результаты http://www.freedownload64.com/s/amd/phenom/tweak https://people.overclockers.ru/MATOCOB/ ... orami-amd/ может здесь есть что полезное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Paguo писал(а):
в bios нет множителей NB и HT
А я вот вижу на нижнем скриншоте HT Link Frequency А NB, кажись, феномтвикер умеет менять, за множитетель точно не уверен, но напряжение точно.
Paguo писал(а):
Дак в том то и проблема, что разгон минимальный, дальше синие экраны
на NB напряжение добавить?
Paguo писал(а):
Вот думаю с помощью ami flasher из под дос попробовать прошить модифицированный bios от m3a78-em
Это если есть программатор/запасная флешка/вторая мать для хотсвапа. Или отзывы, что у кого-то точно получилось.
У ревизии С2 точно NB должен на 2400 работать минимум на стандартном напряжении, У меня было три фенома С2 BE, все стандартно гнались CPU/HT/NB 3400/2400/2400.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: 920 фен та еще печка, и требователен к питанию. Проверяем БП и питальник платы Память тоже может быть причиной синих экранов, особенно китайская для АМД, ее лучше выше 667 не гнать.
Member
1. Нахрена ECC mode на памяти включать, она что, ECC? 2. Какая реальная частота памяти сейчас? Тайминги какие реально стоят? Если там тайминги авто для 266 стоят, то неудивительно, что оно падает в синий экран.
Member
Paguo писал(а):
автоматом ставит 667 при разгоне частота выше этого значения не поднимается
В биосе что стоит, 266 (533)? Тайминги выставить основные, как стоят в SPD для 667. Планку левую лучше пока убрать, оставить пару нормальных, если они одинаковые.
сейчас выставил частоту 215. Получилось что теперь и NB и FB 2149 Память с таймингами автоматом 5-5-5-15 и частотой 358 (716) Процессор на частоте 3010. Запустил тест OCCT и за пол часа ошибок не вылетало. Температура проца 48 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2