Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Всем доброго времени суток. Конфиг такой: Проц FX 8350 Опера 32 гб (4x8) 1866 (работает почему то только в 1600, тут так же вопрос почему?) Видяха Zotzc 1070 mini. Блок 750W Суть такова, при разгоне в авто режиме либо по шине, что по сути одно и тоже видяха начинает определяться, как x16 1.1, в то время без разгона всё гуд x16 2.0. При этом если гнать утилитой от asrock скажем ht с 2400 до 2600 подобного не происходит! Как понимать, как лечить ? И вообще, кто как гнал на этой мамке проц и были ли у кого то траблы с памятью? С памятью если оставить 16 гб 2 планки, то она пашет на 1866, но 4 планки только в 1600, если же гнать по шине то память берёт и 1780 и т.д. Вот такие пироги В принципе я не расстроюсь если не получу разгона, но всё же интересно! Всем за ранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Такс тут новые интересности! Значит система падает в 1.1 вообще просто при переключении в биосе метода разгона. То есть если ничего не разгонять и тупо поменять в графе overclock mode из auto в manual, как pcie падает в режим 1.1 Такого я ещё не видел! С памятью разобрался мои планки тупо не дружат с этой мамкой, но зато в 1600 память работает на меньших таймингах при напряжении 1.4 и это меня радует. Но вопрос с разгоном чуда от Asrock остаётся открытым! Если гнать множителем, то версия остаётся 2.0 но не под нагрузкой не в простои по факту не поднимается, а остаётся 1.1. Такой вот бред. В тех поддержке ничего умного и нового не ответили. Такое впечатление, что английский там пипл вообще не знает На корейском, то что считаю преступлением. Гнал через родную утилиту. И что же я получил? Всё пашет и память и проц под разгоном и версия pciе не падает! Как почему не ясно. Вбиваю настройки как в программе и получаю синяк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8