Система охлаждалась СВО на основе 1 радиатора 3*140 Система отлично работала в разгоне на 4.5ghz в offset'e +0.005 Озу в XMP на 2400(это стандартно из коробки ее режим работы) Система не сбоила, синих экранов не было. Видяхи стояли 16х и 8х
Решил переехать в корпус меньше размером и поставить обе ВК в 16х+16х Поставил 2 радиатора в место одного - 1(2*120) и 1(2*140) Общий объем жижи в системе увеличился, раньше это был ~1 литр, теперь ~1.5 литра. Контур: Резервуар>помпа>радиатор>ЦП>радиатор2>вк>вк>резервуар.
После сборки системы мог установить харды в другие порты на мамке, точно так же ОЗУ, мог поменять их местами, но память работает ок. Показатели температуры в норме, ЦП при 5-10% загрузке около 36-40 градусов, вк 40-42. Показатели по линиям так же в идеальных пределах. 3.3, 5, 12, все в номинале. После того как захожу в BIOS, даже если ничего не меняю, при выходе спрашивает - сохранить изменения 45-45 по ядрам и выйти?(раньше такого не упомню) В общем итоге. Могу играть, получить BSOD или просто выдернуть наушники и получить BSOD, вроде бы в простое не ловил. Как вариант ставлю ядра в 4.6ghz и в систему зайти вообще не могу, ловлю BSOD на старте Windows. Да и еще, раньше в настройках у меня стояли настройки вентиляторов в игноре, так как стоял контроллер вентиляторов, теперь все управляется с материнки, то есть настройки вентиляторов в турбо режиме, минимум 600 оборотов. Куда рыть, где капать? В дефолт настройки ставить не пробовал, пробовал сброс всех настроек и разгона и разгон по новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Примерно с такой же бедой сталкивался. Всему виной оказался режим x16 + x16. Помог разгон северника и подняти частоты pcie до 101мгц. Но судя по форумам и моему компу на амд это не всегда помогает на LGA2011 же мне помогло. Я по началу тоже грешил на проц, на оперу, но оказалось, что всему виной pcie
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Owerclocker писал(а):
Вот это поворот! Честно признаю что проскакивала такая мысль, но спрашивается какого хрена? Ведь вся идея 2011 сокета именно в 16+16?)))
Так то оно так, но работает, через одно место! Вообще любой слай или кросс дело непредсказуемое! Какие то карты работают нормально, какие то нет. Где то помогает поднятие напруги на север, где то малый разгон pcie до 101-103, где и то и то вместе. Иногда при разгоне вообще не заводится 16+16. Кстати на АМД на 990ых чипсетах такая же петрушка, тока карты ещё и в 1.1 режим скатываются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2