Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет, как-то не задумывался о разгоне пока не купил 1070. Проц на стандартных 3900 в турбо бусте уже не тянет карту, решил разогнать проц до 4.5Ггц.
Начал с малого поставил множитель на 42 и поднял напругу до 1.315V запустил, все ок, тесты от OCCT прошли без проблем, температура на проце выше 44 не поднималась, на ядра по 65C пик 72C. Захожу в BIOS ставлю множитель 44 напругу оставляю 1.315V, 5 минут работы винды BSOD, повышаю напругу до 1.320 ничего не изменилось, дошел до 1.35 как считаю для 4.5 ГГц это и так уже слишком много в нагрузке вольтаж подскакивал до 1.368 - тест не прошел из-за температуры на Core1 91С показал мне OCCT.
Вот в чем собственно вопрос, это у меня неудачный камень или я делаю что-то не так? Выключал все сберегалки напряжения эфекта не дало, HT тоже отключал, эффекта 0
Мать p88z77-v
Проц Core i7 3770k
БП на 750W от OCZ Zt-series
Охлад на проце Zalman CNPS11X Extreme

Партнер

Member
Фото: 1
Напряжение уж слишком овер много, нужно как можно меньше, иначе перегрев, ну или скальп делать. Уменьшайте напрягу сначала, не более 1.2, ну и до самой стабильной частоты, тестить линксом.

Junior
Sania. писал(а):
Напряжение уж слишком овер много, нужно как можно меньше, иначе перегрев, ну или скальп делать. Уменьшайте напрягу сначала, не более 1.2, ну и до самой стабильной частоты, тестить линксом.

Стабильно работал на 4.3 в напруге 1.315, хотелось бы добиться 4.5 но походу в моем случае это не реально.. или руки кривые..

Member
У меня стабильно на 1.2 работало. Да, руки очень кривые, напряжение больше добавляют, когда надо меньше, и не хочет слушать.

Junior
Sania. писал(а):
У меня стабильно на 1.2 работало. Да, руки очень кривые, напряжение больше добавляют, когда надо меньше, и не хочет слушать.

При напряжение ниже 1.3 а конкретно 1.290 даже винда не стартовала. Правда ниже не пробовал. При 1.3 винда уже стартует.

Member
Фото: 2
GGSOFT писал(а):
Охлад на проце Zalman CNPS11X Extreme

+
GGSOFT писал(а):
Проц Core i7 3770k

Результат
GGSOFT писал(а):
тест не прошел из-за температуры на Core1 91С показал мне OCCT.

Вам необходимо менять СО и скальпировать проц.

Member
Странно, 4.3 гигагерца обычно хватает 1.250 максимум, без скальпа хотя бы видимо не получится больше, ну и кулер как написали выше точно хлипкий.

Junior
Sania. писал(а):
Странно, 4.3 гигагерца обычно хватает 1.250 максимум, без скальпа хотя бы видимо не получится больше, ну и кулер как написали выше точно хлипкий, да ещё и с прямым контактом для интела плоховато, крышка кривая как обычно.

Про кулер согласен, надо менять, ибо не только он хреновый но ещё и шумный.
Ну перед заменой кулера тогда и скальп сниму, тут дело в том температуры высокие из-за большого напряжения, почему не хочет работать с меньшей напругой для меня загадка.

Member
GGSOFT CMOS сбрасывать пробовали? Попробуйте с нуля на обнуленном биосе попробовать разгон. Может, стоит обновить версию BIOS.

Member
Фото: 54
кулер не очень удачный вы выбрали....таже перформа 10х получше.Но Вам верно про скальп намекнули.После него,если проц удачный можно свыше 4.5Ггц взять.

Member
GGSOFT писал(а):
ещё и шумный.

Замена вентилятора решает, можно биосом подрегулировать.

Junior
Цитата:
Замена вентилятора решает, можно биосом подрегулировать.

Да это понятно что можно, я его и так через CPU Fan регулирую или через утилиту от Asusa для меня это не новость)

Добавлено спустя 53 секунды:
Budda писал(а):
GGSOFT CMOS сбрасывать пробовали? Попробуйте с нуля на обнуленном биосе попробовать разгон. Может, стоит обновить версию BIOS.

BIOS последний, регулярно слежу за обновлениями, перед разгоном сбросил CMOS.

Member
Фото: 4
GGSOFT
Советую найти стабильное напряжение на 4,2ггц и успокоится. :-)

4,5 от 4,2 отличается не сильно, но даже после скальпа ваш кулер не справится в стресс-тестах, потому что уже видно, что для 4,5 вам понадобится 1,4V. Здесь уже нужна вода в две секции, типа корсара 100-110. А без стресс тестов это синячащие фуфло, а не разгон. Будете ловить приколы от раз в день до раз в неделю.
Если вам чисто в кайф и готовы на затраты - то делайте скальп, покупайте воду и гоните до 4,5. Если нет, то с экономической точки зрения лучше успокоиться на 4,2ггц.

Member
Фото: 40
GGSOFT писал(а):
тест не прошел из-за температуры на Core1 91С показал мне OCCT

со 105 троттлинг начинается, а в настройках осст 90 стоит?
GGSOFT писал(а):
в нагрузке вольтаж подскакивал до 1.368

в биосе CPU Offset Voltage есть? Вот и добивайся, чтобы в нагрузке нужное напряжение получалось

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
GGSOFT писал(а):
или я делаю что-то не так?

Ищи в разделе материнских плат свою и читай как разгоняют.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа